苦瓜情 1000字
晚饭时,妈妈将一块苦瓜夹进我碗里。
我盯着妈妈看了半天,她是知道我不爱吃苦瓜的啊,怎么还给我夹?
妈妈好像看出了我的疑惑,说:“不苦,吃吧!”
我似信非信地将苦瓜放进嘴里,刚嚼了一会儿,一股涩味便布满整个舌头。妈妈总是喜欢这样骗我。
从小,我就觉得妈妈不爱我。
刚上一年级,妈妈就给我报了三个补习班,我好奇好问:“补习班是什么呀?”妈妈说:“补习班呀!就是专门补玩的,在那儿,想怎么玩就怎么玩!”于是第一次去补习班,我是高高兴兴地去的,却是伤心地回来的。我跟妈妈说我不想去了,可她却说:“钱都已经交了,不去怎么能行!”那滋味就像这青青的苦瓜,苦苦的、涩涩的。
每次写完作业,妈妈不仅要检查作业的质量,而且要检查作业的“包装”。如果字没写好,那可一定要重写的,尽管我每次写作业时,都提心吊胆的,但妈妈总是鸡蛋里挑骨头,故意找茬罚我重写,害得每天晚上都是“手酸指痛”。
记得有一次放暑假,由于太高兴,暑假作业的字没写好,等好不容易写完了,才发现这个惊天动地的秘密。结果不用说,虽然多次乞求妈妈,可还是被判了刑——重写。那滋味,就像这青青的苦瓜,苦苦的,涩涩的。
渐渐地,从舌根冒出了一丝香味,甜甜的。