烟花梦 900字
“啊!我看见那个烟花了!多美啊!爸爸,妈妈,那个最大的好像三条鱼,它们在亲亲耶!”“对啊,就像我们三个,是天下最幸福的人了。”朵儿牵着爸妈的手,幸福的笑。天上最亮的一颗星星,飞在了她眼里。
“那烟花,多美啊!”十二岁的朵儿在房间里轻轻抚摸着那张幼时的照片,喃喃低语。朵儿转头,看那阴着脸的厚重的大铁门,轻轻叹了口气。桌上的玻璃缝里夹着一张被揉皱了的报纸,正对着朵儿的那一面印着几个粗大的黑体字——宜昌万人演唱会闭幕式,今晚夷陵广场放烟花庆祝。朵儿多么希望去看一下啊!她生在宜昌,在宜昌举行万人演唱会的闭幕式,简直是每一个宜昌人莫大的荣耀,可是——她还有很多作业没有写。朵儿的身体不自在的哆嗦一下,生硬地拿起笔,歪歪斜斜地写下了几个字。那满天的烟花又映入了她的脑海。
“烟花……”朵儿无心写作业,摔下手中的笔,心中草药欲望促使她一步一步的走出房间,轻轻拉开门栓,又轻轻的带拢。来到客厅,“妈妈,我……”“唉?你的作业都写完了?写完了也别闲着,去,把那本《学王》做了,再顺便把《典中点》写了,还有……”“等一下!”朵儿好不容易鼓起勇气打断妈妈的话,勇气却又似一江春水向春退去,只得略显羞涩的低语,“我想……去看烟花……”“什么?你有没有搞错?现在是什么时候啊?你要看,等上了清华再看吧!快回房!”“可是……”朵儿知道妈妈望子成龙的心切和说一不二的性格,只得把那半句话又伴着苦涩咽回肚里。“可是……”朵儿的泪水盈满了眼眶,跑进房间,“砰”地一声关死了门,一头栽在床上。