我的超级调水系统 1000字
我拿起一只机器鼠,对大家说:“这就是在10米以下挖洞的机器鼠。如果大家看不清,可以看手中的纸屏。这些机器鼠可以按照我们的指示在地下挖出一条条密密麻麻的洞,每个洞口还有密封门,这些门的闭合装置都是自动操作。南方经常有洪涝灾害,北方经常干旱。如果某个南方城市有洪涝灾害,这个城市的密封门就会自动开启,让水进入洞口,储存起来,如果那个城市干旱了,这个城市的密封门开启,其他密封门关闭,让水流出去,灌溉土地。这一举两得的好事,不是很好吗?我的演讲完了,谢谢大家的光顾。”台下再次响起了掌声。
这几天,我一直在研究超级调水系统和超灵敏遥感挖洞机器鼠。
一天,我正在绘制图纸,突然一个电话打破了实验室的宁静。
我一把抓起电话,问:"您好,请问您找谁?"
"博士,告诉您一个好消息,您发明的超级调水系统试验成功了,那些经常有水患和干旱地区的人们正要来感谢您呢!咦,博士,你怎么不高兴啊?"
听了这些话我充满了疑惑,忙解释到:"对不起,你找错人了吧!你说的超级调水系统,我还正在研究,还没有应用到实际中呢。"
"噢,对了,博士,我忘了告诉你,我现在是在2019年,是你未来的助手小王,在那时,您已经研制成功了超级调水系统,并申请了专例,2小时后,是超级调水系统的介绍会,大家让我请您来做演讲。"
"原来是这样。可是,你在2019年,我在2010年,你是怎么和我通话的?"
"嗯——"
未来的助手小王想了想说,"我借了迪迪博士的时空电话跟您通话。您待会儿走进衣柜里,关上门,小声说‘2019’就可以来到我们会场了。"
"衣柜?"我惊诧地叫出声来。
小王解释到:"其实您家的衣柜门是一个时空门,以前您不知道罢了。"
我听了半信半疑,但还是照着做了。
"博士!"打开门,眼前站着一个帅气的年轻人。
我问:"你就是我的助手小王?"
"是的。"年轻人回答。"博士,您准备一下,待会儿向人们介绍您的这项专利。"
我走上演讲台,向大家挥挥手,说:"大家好!"顿时,台下响起了雷鸣般的掌声。"下面,我来给大家介绍一下超级调水系统。"
我拿起一只机器鼠,对大家说:"这就是在10米以下挖洞的机器鼠。如果大家看不清,可以看手中的纸屏。这些机器鼠可以按照我们的指示在地下挖出一条条密密麻麻的洞,每个洞口还有密封门,这些门的闭合装置都是自动操作。南方经常有洪涝灾害,北方经常干旱。如果某个南方城市有洪涝灾害,这个城市的密封门就会自动开启,让水进入洞口,储存起来,如果那个城市干旱了,这个城市的密封门开启,其他密封门关闭,让水流出去,灌溉土地。这一举两得的好事,不是很好吗?我的演讲完了,谢谢大家的光顾。"台下再次响起了掌声。
告别朋友们,走进衣柜,回到了2010年,继续研究起来。
那天晚上,我做了一个美好的梦:超级调水系统非常实用,大地上到处是绿色小草,南方、北方和西部都得到了水的滋润,没有了水患,也没有了干旱。