悲惨的时刻 1000字
我校在2005年3月15日晚组织全校师生观看了我国在2001-2004年中,累计所发生的特大交通事故的悲惨记录片,该片中所看到的由特大事故所导致大量人数伤亡惨重,其中造成大量经济损失一系列惊天动地的数据中让人的心无法平静。在这么多死亡、伤残,经济损失的数目中可以计算出这么一个结果:在短短的一分钟因交通事故就有1个人死亡,6人伤伤残,惨遭经济损失最底可达3.1亿元以上。这数据远远超出人们的想象,它将铭刻于人们心中。
时间一秒一秒的过去,电视屏幕一幕一幕的播放出残不忍睹的场面和那些因永远失去亲人而绝望嘶声肝肠寸断的呐喊。此时,最令我震憾、难忘的是一位小姑娘在一场车祸留下残缺的身体。她——昨天是一个活泼可爱幸福的女孩、一个有远大理想的女孩,这么聪明的伶俐的小女孩将来一定是国家的栋梁。曾有一首歌曲为《好人一生平安》,但很多事不是这样,愿与违背。只在刹那间,无情的车祸杀手多走了幸福美满的家庭,一家三口美满之家只在一瞬只差,基价破人亡。这么残酷的结果,你们觉得老天公平吗?不,很不公平!在这惨不忍睹的时刻,小女孩与车祸杀手进行了一场激烈的鲜血搏斗,在激烈的搏斗中,她终于夺回了一条血淋淋的小生命。但在这场搏斗中小女孩不辛失去了双脚,车祸杀手把小女孩的下端截走了。从此,她变成了一个没有下端的残疾人。她没有了双腿,以后的路怎么走啊?没有办法,只能把失去双腿的半腰穿进割去半边的篮球之中,每天行走时,只能随着篮球滚者行,两手按在用木板修成的小木掌在地下步行,多么可怜、悲苦的小女孩啊!