梦 1000字
正是因为我们天真的用语言给人类加上了翅膀,所以天使才能圣洁地飞翔。
偶然,兴起翻开幼年的留言册:羽翼翻飞的精灵,恬静地在花从中倘徉;彩虹连着不同的地域,我们在其中寻觅;魔杖一指,飞毯载着希望冲向远方……不禁因那梦嫣然一笑。
回头想想,我又何尝不是为梦而拼搏的人呢?我为语言,因为幼年梦到了神笔马良;我为语言,因为相信巫师的药水能渲染世界;我为语言,只因那高僧千里传音的快感……
――正是那无数七彩斑斓的梦,凝成了今天的世界。
汽车的祖先,可能是个懒散的车夫;潜水艇的祖先,可能是个忌水的人;火箭的祖先,可能是个森林里的守猎者。
――每一个现代产物,都是一个梦,一个蕴育千年的梦。
不要断言蛇无足,或许哪天,当你抬头仰望青天时能看到蛇群翔空,踏着优美的脚步向你缓换走来的景致也说不定。人类在开拓,生物在进化,宇宙在运转,世间的一切生命分子都在活跃地跳动着,不要扼杀任何一个梦,梦醒时分,那就不再是海市蜃楼。
没有什么不能改变
合拢流言册,我已仿佛有了洁白的翅膀,用一根橄榄枝,在湛蓝的天际中,描绘语言美丽的图案。
然而很多时候我们失去得连生命中最宝贵的东西也没有的时候,我们总对自己说,我们还拥有可以承受任何痛苦音符的语言。然而在这个烟火弥漫的时代,我们连语言支离破碎,这就是时代给我们最大的悲哀。