噢,我的小外甥,还这么小就要住院,就要打针,就要输液,就要受尽折磨。
恩恩住院期间,一直是由姐姐、姐夫和姐夫的家人照顾的。可是住院的某一天,他们全家人都要一起去祭拜姐夫的奶奶,所以就把恩恩托给我、阿姨和姑妈照顾。
照顾恩恩那天我现在回想起来还觉得十分辛苦。一开始,恩恩无拘无束,我们和她玩得很开心。恩恩在床上爬来爬去,十分兴奋。我们让她笑,她就笑,可那简直就是皮笑肉不笑,逗得我们一阵欢喜。过不久,我一看手表,哇!姐姐叮嘱我恩恩喝奶的时间到了,我立马冲奶粉给恩恩喝。恩恩喝奶的时候,可以自己抱住奶瓶,一只手酸了就换另一只手,当有人帮她扶住奶瓶的时候,她便把手放下。唉,真是小懒虫一条!喝奶的同时,我们轻拍恩恩的背后,唱着催眠曲,恩恩很快进入梦乡。恩恩睡了大约两个钟头,护士就来了,要开始输液了。这可是恩恩最害怕的事情了,但庆幸恩恩还在睡觉,不知道护士阿姨已经来到身边。过了不久,恩恩醒了,可液还剩多着,我们陪着她玩,可是玩了不久,恩恩开始不太愿意了,她开始哭哭啼啼。我们想也许是因为输的液是氨基酸,所以手会感到疼痛,我们想尽办法逗恩恩开心。
姐姐说恩恩很怕护士和医生,所以每当有护士和医生进来病房时,我就给恩恩遮住眼睛。可是有一次还是被恩恩看见了,恩恩哭得惊天动地。我们就马上分散她的注意力,一人抬着挂着药瓶的铁杆,一人抱着恩恩,到走廊看壁画,让恩恩开心,不要再哭了。这时刚好恩恩喝奶的时间又到了,我再次冲奶给恩恩喝。这个时候我最高兴了,因为恩恩有东西吃的时候就不会哭闹的,还有睡觉时间也是我偷闲的时候,睡着了对周围的事也就不知道咯。可这次喝完奶恩恩并没有睡着,而是继续哭丧着脸。哇!让人感觉恩恩很不舒服,很没有安全感。我们三人还有隔壁的“喜洋洋”弟弟一直努力逗恩恩开心,可是还是压制不了恩恩的情绪。也许就是因为恩恩对我们都不熟悉吧!一直等到了姐姐、姐夫回来了,恩恩的情绪才有所好转,没有再哭哭啼啼了。
哇,今天照顾恩恩还真辛苦啊!!!