奶奶的花帕子 1000字
记得在小的时候,爸爸妈妈因为工作忙都是奶奶带我。儿时的我一点也不淑女,跟个“假小子”似的,总喜欢和男孩子一块玩耍,只要是男孩会的游戏我都会。
有一天早上吃过早饭,我就像疯子似的冲出去。叫上邻居家的几个男孩子到泥巴地里玩打泥战,在泥地里扔泥巴可以一直玩,玩了很久很久,直到太阳挂到了天空中间,感觉肚子饿了,我才知道已经中午了该回家了。回来时,奶奶见我衣服上全是泥点子,头发也整得乱七八糟的,脸上汗水沾满了泥浆。她以为谁欺负我了呢,心疼地拿着一根长长的棍子准备去为我出气。我一边洗着手,一边如实交代。听我这么一说一气之下就找来一根树枝条,打在了我的脚上。我“哇”的一声大哭了起来,奶奶抱起了我坐在椅子上,用花帕子轻轻地擦去了我脸上的泪水和手上的泥点子,心疼地吹了吹我的脚问我:“下次还敢不敢晚回家?”“不敢了!”我乖乖地认错了,望着奶奶手里的花帕子,一朵含苞待放的荷花点缀着荷叶,好似有一丝淡淡的清香,充满了奶奶对我浓浓的爱意!
夏天时蚊子很多,可是在奶奶家的夏天却见不到一只蚊子。而我呢就别说被蚊子叮到,就连蚊子见到我的机会都没有了。奶奶总说:“我可厉害了,只要有我在的地方蚊子都不可能进来。”年幼的我当时总觉得奶奶是大英雄,特别的厉害。奶奶喜欢在夏天用花帕子给我擦身子,我好奇地问奶奶:“为什么不用别的擦身子呢?”奶奶总是慈祥地说:“因为用奶奶的花帕子擦会变漂亮呀!”我当时很相信奶奶的话,直到长大才知道为什么奶奶家在夏天没有蚊子,因为奶奶只要一看见有蚊子就会把蚊子拍死。为什么奶奶要在夏天用花帕子给我擦身子,原来在花帕子上,奶奶是特意沾上了花露水,花露水有驱蚊作用,这样蚊子自然就不会来叮我了。
我渐渐长大,奶奶也渐渐老了。去年奶奶在打扫卫生时不小心从楼梯上摔下来了,从此就躺在了床上。她时不时就在抱怨自己的腿,爸爸一次又一次地给奶奶请保姆,却还是被奶奶一次又一次地赶走了。奶奶沮丧地说:“我就这么没用吗?”自从爸爸给奶奶请保姆的那一天起,奶奶失去往日的笑容,头发也白了不少,皱纹也深了不少,人也不是那么精神了。而且喜欢上了哭,我用花帕子为奶奶擦去眼泪说:“不哭了,不哭了,乖。”就像小时侯奶奶对我一样。这是生病以来奶奶第一次笑,笑得那样慈祥。
长大的我终于明白了,我一直让奶奶换一个新帕子,奶奶就是舍不得换。原来在那个花帕子上有我儿时的味道,和奶奶的慈爱。它擦去的不止有泪水与汗水,更是包含着奶奶对我绵绵的关爱呀!我爱奶奶,也爱奶奶的花帕!