猫咪的模式 1000字
我家养了一只可爱的猫咪,它十分惹人喜爱。不仅如此,她还是一个古灵精怪的小女孩,会在不同的时候调整自己的“模式”。
猫咪的第一个模式,也是最讨人喜欢的模式,撒娇模式。一次,我心里有一些心思,十分不舒服。正在这时,猫咪迈着猫步款款走来,并表示友好地喵叫几声,然后轻轻地蹭我的裤腿,轻舔我的手指,突然猫咪出乎意料的躺在地上,仰望着天花板,前腿向下弯曲,后腿向上,调皮地吐了吐小舌头,好像在说:“主人,不要再被烦恼困扰了,有我在啦!猫咪那副憨厚可掬的样子,让我的烦恼瞬间消失的无影无踪。
猫咪的第二个模式,十分经典的模式,静思模式。看,这不,她卧在窗台上,将前爪轻轻地搭着,当作枕头,一动也不动,但眼球却灵活的转动着,望着窗外,看来是对窗外的风景有什么想法嘛!真是一个好奇的小孩,看看这儿,看看那儿,至于她想什么,只有她自己知道呀。
猫咪最安静的一个模式,休养模式,猫咪困了会上猫窝,只见他把前腿藏起来一只,身体蜷缩成一个毛绒绒的小球,显得胖乎乎的,再看看眼睛,眯成了一条线,然后发出”呼噜,呼噜“的声音。等睡着时,猫咪会直接躺在猫窝里,一只腿伸出猫窝,看起来懒洋洋的,但的确很会享福。
猫咪的第四个模式,奔跑模式。说实在的,这个状态下的猫咪像个野孩子,这个时候,你想让她安静,不可能。你想抓住她,更不可能。她全速奔跑,如同箭一般。你想抓她的时候,只能像个小丑一样在后面追,当你费了半天力气也没追上的时候,猫咪会对你”喵喵“叫,仿佛在戏弄你一般。
最疯狂的模式,捣蛋模式,这个模式都可以把家里翻个底朝天。活泼好动不呆板,自然是好的,可是如果过度就会让家里人们心里不愉快了。看,这是我家猫咪的作案现场,猫咪开始捣蛋行动了,她不断的啃咬与抓挠沙发,即使你教训她,她也会”屡教不改“,继续乐此不疲的做坏事。看,袋子上半米长的口子,沙发上起的球球,植物残缺不全的叶子,夭折的花儿惨不忍睹,这还不是猫咪的全部的”杰作“,可想而知,唉......
猫咪的第六个模式,发呆模式,发呆模式与静思模式不同的地方是:一个猫目不转睛地盯着一个地方,一个眼球在转,一个是天马行空的想象,一个是合理的想法。
最粘人的模式,跟屁虫模式,我走到哪儿,猫就跟到哪儿,如果你不让她跟着,她就会不高兴的喵喵叫,真是不离不弃啊!
还有一个模式,暗中观察,猫咪在一旁的角落里偷偷地望着我,观察我的一举一动,那双水灵灵的眼睛仿佛会说话:你成功得到朕的青睐了。