诚实友爱孝老的我 1000字
我是一个活泼好动的小学生,我最喜欢体育,特别是跳高。在县“语文报杯”作文竞赛中,《夜是一首赞歌》获县一等奖。我的学习成绩优秀。我最不喜欢说谎,不喜欢不团结友爱的人,还不喜欢不孝老爱亲的人。
我不喜欢说谎的原因是因为说谎会损人的尊严,还会受到惩罚。
有一次,我和几个小伙伴拿着一个足球来到一个足球场,由于天气十分炎热,太阳无情的晒着我们的脸庞,不一会儿,我们的额头上就已经满头大汗了。足球赛刚开始不久,,我们听见在不远处的一户人家的窗户“啪”的一声玻璃碎掉了,我们向四周看了看,见大事不妙。有的慌张地逃跑了,有的目瞪口呆,还有的惊慌失措。那家的主人急忙向我们走来,脸上挂着愤怒,指了指窗户问我们:“这是你们干的吗?”其他小伙伴都说不是,唯独只有我说:“是”。主人知道我很诚实,最终没有惩罚我,可是其他小伙伴却受到了批评。
在班级里我是班长,由于我是班长,我就应该和同学们和睦相处,团结友爱。
记得有一次,俊男和佳男吵架了,我们几个同学去劝架,可他们却一句话也不听。他骂骂你,你打打他,吵得没完没了。俊男不知为什么,突然推了佳男一下,佳男的额头狠狠地撞在教室后的图书柜的角上,旁观的同学们目瞪口呆——佳男的头上鲜血直流,我们以迅雷不及掩耳之势冲到了办公室,老师听了大惊失色,急忙把佳男送到了医院。
记得还有一次,王振涛和董圣豪闹了矛盾,俩人打得不可开交,我和董浩杰上前去劝架,没想到劝架没成功,反而被他们揍了一顿,真是“搬起石头——砸自己的脚”。过了几分钟,他们的气有点消了,我们再次去劝架,这次我们又被他们揍了一顿,这也算是多管闲事的一种教训吧!几天后,我们又恢复了往日的平静,王振涛和董圣豪向我们道了歉。这样我们虽被挨打,也还是值得的。
曾经,我不懂得尊敬老人,经常叫他们的名字,还说他们坏话。可是经过了一件小如蝼蚁的事,让我对老人的看法焕然一新了。
就在春节过去不久,我和王振滔来到了一家敬老院,见里面有很多孝老爱亲的阿姨和叔叔,他们买来水果、牛奶、蔬菜和各种各样的补品。正当我们看得入神的时候,来了一个小伙子,他手里只拿着一个钱包,把钱包塞到了一个白发苍苍的老人怀里,当场,人们就留下了眼泪。我们深深地沉浸在这感人的场面中。我和王振涛去买了许多的生活用品和老人喜欢吃的食物。当我们送到老人面前时,老人和年轻人都很激动,还说:“这俩个孩子真孝顺,从小就学会尊敬老人,长大一定有出息。”我们听了脸上露出了自豪的笑容,从这件事中,我体会到:做好事,有好报,以后要多行善事,少做坏事。