我 1000字
我是一个“综合体”,为什么这样说呢?因为我的爸爸是北方人,妈妈是如假包换的南方人,我爱吃面,也爱吃米饭。
我今年九岁,属牛,姓牛,是双牛,大家都亲切地叫我“小牛”,但我没像一头牛那样长得那么强壮,当然也不算瘦弱,应该说是不胖不瘦刚刚好,有点肉肉的脸蛋,长着一双炯炯有神的小眼睛,白晰地皮肤,小小的嘴巴。我的性格有两面性,活泼时,如海面的波浪强劲有力;安静时,似小溪流水般自然轻柔。
好动时的我,是一个“运动小将”。我特别喜欢羽毛球、乒乓球、足球游泳。每周日下午,我都会约上我的“死党”,也就是我最好的朋友们一起在学校的足球场上踢球,一个小时下来,我的头发衣服全都湿透了,妈妈经常会非常惊讶,不知道的人还以为是被雨淋了,因为我很会出汗,我自己却觉得这样很有男子气慨;暑假里每天清晨,你都会看见我在小区的泳池里来回游泳的身影,虽然会被晒成“非洲人”但我不介义,就是眼睛周围因为戴着泳镜,所以被幸免了,但有的地方黑,有的地方白,这样让我看起来像只大熊猫;每周二羽毛球课,你都会看见我在风雨操场上奋力拼搏的身影。
安静时的我,是一个“懒惰的人”。我喜欢看电视边吃零食,每周的《天天向上》是我最爱看的综艺节目,在完成作业后,看一些轻松幽默又能长知识的节目是我放松的最好选择。除此之外,我也喜欢看一些漫画小说,有时经常看着看着会情不自禁地笑出声来,这时妈妈总会在旁边暗自偷笑我。当然玩具也是我的最爱,在没人陪伴时我能一个人玩一两个小时,完全沉浸在我玩具王国的世界里,发挥着自己的想象。
粗心时的我,是一个不被“讨好”的人。记得有一次考试,我竟然会把整整一个题目给漏做,结果那次考试只得了个“良”,回到家把试卷给妈妈看,妈妈都傻眼了。有的时候也会把会做的题目做错了。每当这种情况出现,我都会暗暗发誓以后一定要细心细心再细心。
勤快时的我,是一个认真负责的人。说起来这都是幼儿园时养成的好习惯,那时候老师会教我们怎么叠衣服,裤子、外衣、袜子等的叠法都不一样,我叠地非常整齐,比妈妈叠地都好,而且很细心。自己的书桌也是可以收拾的干干净净、整整齐齐。这时的我总感到很有满足感。
胆小时的我,是一个怕黑的人。记得有一次爸爸出差,我就不敢一个人睡,跑到妈妈房间去睡,妈妈说:“你是一个小男子汉,应该一个人睡,晚上天黑那是正常的自然现象。”我说:妈妈,你就让我睡一会儿。”妈妈要关灯,我就找上些借口,让她不要关灯。其实我是害怕,结果妈妈还是把灯关了,说是不能开关灯睡觉,这样对身体不好。
不仅如此,我还续承了爸爸北方人的豪爽幽默,妈妈南方人的善良柔和,有优点,有缺点,我希望能改掉自已身上的缺点,做一个小小男子汉,做一个认真的人。