"过年"事 600字
春节,我盼了一年了,终于盼到了,他带着满身的喜气,与我撞了个满怀!她在向我招手,在向我问好我像出笼的鸟,入池的鱼,似乎每一根神经都充满了快乐的气息.
我想,每年都是长辈给我发压岁钱,今年,我是不是也应当给我那刚上一年级的表妹发
一回压岁钱呢?对,我应该祝她"好好学习,天天向上的.
说干就干,于是,我开始找我用来装压岁钱的红包了我开始回忆,我的红包放在哪了呢?突然,我的小脑袋瓜一闪,对了我记得在课桌旁的抽屉里曾看见过于是,我便那我
许久没有打开的,已布满灰尘的抽屉,开始寻找,.诶!我抽屉里装的破铜烂铁可真多啊,
乱七八糟的堆成了一堆,看来要找这么一个小小的红包还真不容易!我把东西一件一件地搬出抽屉~~~我终于找到了,找到了上面已经布满灰尘的红包了我拿出毛巾,小心翼翼的
抹去上面的灰尘~~~~~~~
红包已经找到了,那我应该给当时压岁钱呢?是一百,两百,还是三百~~~不,都不
是,我决定给十元因为她年纪还小,给的太多放在她身上不安全,更何况压岁钱不是重在
钱的多少,而是重在对她的一份祝愿.
现在已是万事具备,只欠东风了.
晚上,一家人都到齐了,我们便开始了吃年夜饭了终于,进行到了发压岁钱这个环节
了:大人们给我发了压岁钱我也马上掏出了早已准备好的压岁钱,递给妹妹,并祝她"好
好学习,天天向上."
那时,我突然发觉了一个道理,人们就是这样靠大人扶持小孩一路走下去,一代一代延续
下去了的.