课文《钢铁长城》读后感
当民族遭到外来侵略者的屠戮时,是谁挺身而出,用血肉之躯挡住了猛烈的炮火?
当大家都沉浸在节日的欢乐中,是谁仍戍守边防、保家卫国,保证我们的快乐?是军人!
有一个国家,它有着居世界第三位的幅员辽阔的国土,有着物产资源极为丰富,宛如璀璨明珠般的岛屿,还有着凝聚了古代劳动人民的智慧,被称为世界第七大奇迹的长城,她就是我伟大的祖国中国。
合上《钢铁长城》这本书,我的内心依然热血澎湃。是啊,我的祖国拥有如此多的美誉,让我由衷地为自己是中国人感到骄傲。我的国家不仅有纪律严明,坚毅爱国的解放军,而且还有一大批强有力的现代化武器来保护国家和我们的安全。从1946年的核爆实验成功开始,中国的国防越来越强大,每次天安门广场大阅兵,都有许许多多高科技武器装备诞生:99改坦克、辽宁舰航母、隐形飞机、原子弹、氢弹向世界宣告我国的崛起。