课文《钢铁长城》读后感
老师所展示的《钢铁长城》一课是一节新授课,本节课以一条明线(人民空军、海军、导弹部队发展壮大的过程)及一条暗线(在现了我国经济、科学技术的飞速发展、综合国力增长,国家的重视促使国防建设不断增强)来阐述建国以来我国国防建设所取得的伟大成就
王老师精心设计了本节课的教学目标、教学流程,采取灵活多样的对比体验感悟、探究等教学策略,充分调动全体学生学习的积极性、主动性,解决了重点,突破了难点。(重点:人民海军、空军和导弹部队发展过程,难点:《钢铁长城》的理解科技在人民军队中的作用和人民军队在现代化建设中的作用等的概括),较好的完成了本节课的教学任务,素质教育及新课程理念要求得以充分的体现,特别是杜朗口的教学模式也得以展示,对新课改理念理解运用较比透彻。