通过本课学习我们对人民解放军的发展壮大有了一个简单的了解。人民解放军的发展壮大,是党和国家领导人的高度重视的结果,也是我国科学技术飞速发展的表现。我国经济的腾飞为人民解放军的发展奠定了雄厚的经济基础,当然,我国人民的努力拼搏,特别是军事科学家们的奋斗,直接促进了我国国防力量的强大。
作为一名中国人,能不为我国国防力量的强大而自豪吗!最重要的是,从我国国防力量的逐渐强大的过程中,我们学到了怎样学习,特别是怎样学习历史,怎样成为历史学习的主人,怎样从历史学习中吸取成长的经验,以更好更快地成长。