心灵深处的激荡 700字
苍茫,空寂,空旷旷一大片,我躺在这样辽阔的草原上,享受如血的残阳洒下一片温情,体会余晖下的天空带来的视觉的美感。我闭上眼睛,怀想天空,放飞思想,心灵深处不禁荡漾起小小的浪花。
心灵,神圣而纯洁的字眼,笼着一束束神秘而朦胧的光辉。心灵的激荡,迸发出热烈的激情,碰撞出生命的火花,萌生出惊人的力量。的确,每一次心灵的激荡,似乎都演绎成一个不朽的神话。
司马迁,原来是大千世界的一粒小小尘土,毫不引人注目,本可默默无闻地做好太史令,但因为投降匈奴的李陵辩护,却入狱惨遭宫刑。也许他可以从此退出仕途,隐姓埋名,不再关心天下事,作个逍遥自在的隐士,但他的内心不屈服,他不向命运低头,可是又有谁知道他的内心曾痛苦地挣扎过?是的,在顽强与屈服中,他选择了前者,他战胜了内心的懦弱,历尽艰辛,著成《史记》,彪炳千秋。司马迁,心灵深处坚强放弃的斗争中,《史记》是他的战利品。
海伦·凯勒,似乎所有不幸都降临在她的身上,出生十几个月时患病,双耳失聪,双目失明,这是怎样的打击啊!她的童年,没有色彩,只有黑漆漆的一片,没有声音,一切都寂静无声。谁又知道她的人生成长道路上没有过自卑、屈服?身体的残疾,也许曾让她抬不起头来,甚至有过放弃生命的想法。但是,他乐观、坚强、不屈不挠,不仅顽强地战胜了病残,而且给成千上万的残疾人带来了鼓舞,给了他们生命的力量。海伦·凯勒,在乐观积极与放弃自我的斗争中,体现了生命的价值
其实,在每个人的心里,都住着一个魔鬼和一个天使,只要我们把持住心灵深处的那杆标尺,天使就会战胜魔鬼。草原上,天空中,我看见了一位插着洁白翅膀的天使,在向我挥舞着手中的荧光棒......