无花果
春天,一阵阵微风吹拂着光秃秃的无花果树,无花果树发出了嫩嫩的小芽,春风滋润着无花果树,无花果的树叶越长越大。
无花果的叶子是翠绿,无花果的叶子的形状像手的手掌一样。
六月,无花果的树枝上结了许许多多的小无花果实,小无花果青青的,圆圆的。
小无花果一天一天的长成,还压弯了树枝,有的是红色的,有的是青色的。
无花果熟了,想蒜,但不是一瓣一瓣的,又像核桃,但非常光滑,颜色是红白色的,摸一摸,非常软,皮薄薄的,像纸一样薄,里面的果肉白白的,看着很舒服。
掰开再里面的果肉红红的,果肉一条一条的,像昆虫的卵,又像花蕊,闻一闻,有一股清香,尝一尝,非常的甜,而且也有一股清香。
我喜欢无花果,更喜欢吃无花果。