相识无花果
我们家门口有一个空中花园,上面有各种各样的树木。今天,我在空中花园看到了一棵小树,上面结有很多绿色的果实,叶子分为五片,好像在跟你招手。咦!这是什么树呢?
爸爸告诉我,这是无花果树。
无花果,顾名思义,就是没有开花就结果了。但它真的是没有开花吗?其实不是这样,无花果也开花,只是它的花很小,人们看不到而已。
听了爸爸的介绍,我觉得无花果树很有意思,于是便细细地观察了它的树叶。只见无花果树叶分为五片,每片大约长1020厘米,边缘有波状齿,摸起来有点扎手。绿色的树叶背面有五条大的叶脉和无数条小的叶脉,好似一条条轨道通往四面八方。风一吹,树叶在空中翩翩起舞,长熟了的无花果好像在玩跳水游戏,一个一个的往下跳。
通过这次对无花果的观察,我又认识了一种新的树叶,当我再看到它时,我一定会给别人介绍说,这是无花果的树叶。