热爱集体的张晟煜
我们班的张晟煜,爱劳动,爱集体,为班级着想,特别积极。
那天我值日,我一会儿扫地,一会擦桌子,忙得气都喘不过来,恨不得长出八只手来。到了十二点多还有很多活要干:擦窗台、擦黑板、理讲台,连午饭都没吃呢!可我去吃了午饭再做值日,恐怕来不及做值日了,要是不吃午饭,又怕自己会饿。我犹豫着,两个小人在我的脑袋里争来争去。
正当我为难时,张晟煜对我说:孙浩城,你去吃午饭吧,我来帮你扫地,我扫得非常快的,保证让教室一尘不染。我听了心花怒放,喜悦飞上眉梢,连声说谢谢。
我吃了午饭回来时,我见玻璃一尘不染,可以映出影子来,讲台桌上井井有条,锃亮锃亮的。地上干干净净,雪白雪白的,都见不到灰尘了,可张晟煜还在细心地擦桌子,拖地呢!张晟煜还帮忙整理图书柜,捡走廊的垃圾,还把自己的书借给图书柜,给大家分享一下好书
张晟煜是我们班不可缺少的角色。