我的同学
我的同学很多,个个都非常可爱!令我印象最深刻的同学是黄弋舒。她有着一双明亮有神的大眼睛,圆圆的脸蛋,个子不高,可爱极了!她是一个乐于为班级服务的同学。
记得有一次,她值日非常积极,地扫得很干净,被老师表扬了。那天下午刚放学,她就拿扫把扫地,她把同学的桌椅都往后推,看到地上有很多铅笔屑,她用扫把扫,还剩一点扫不出时,用扫把的尖头扫。地上有一根头发,她弯下腰去捡,还有纸片在地上,她扫不出来,就弯下去捡。地扫好了,然后拿来抹布爬到桌子上擦玻璃,从左到右,从下到上,不遗忘每一个角落,又把抹布卷起来擦窗台,擦得十分干净!
她还把讲台、桌子、电风扇每个角落都擦得干干净净。看她扫得那么干净,我跑去问她:扫地得花这么久,你还乐此不彼。她说:为了减少疾病,我们要把教师扫得干净点。
黄弋舒有一颗为班级服务的心,她可真是个健康小卫士。