西溪太美农场亲子游 1000字
9月19日星期四,今天是中秋节,更重要的是,今天是我们三年级四班猎鹰小队组织的西溪农场亲子活动。我和爸爸起了个大早,行走在开满桂花的小路上,香味扑鼻,感觉空气好清新啊。我好开心啊。恨不得早点就飞到了活动的现场啦。
到了那里,看到很多小朋友都到啦。农场的阿姨,给我们带来了很多很多好吃的东西。小伙伴们都吃的好开心好开心呢。这时农场阿姨说:“小朋友们你们知道吗?我们农场里还有许多陌生的小朋友们还饿着肚子没有吃饭呢,你们想不想去喂它们早饭呢?”我和小伙伴们都异口同声的说:“想!”于是,阿姨就带领我们猎鹰小队出发啦,走了一会,发现来到了用一个一个小木板围起来的栅栏这里,哈哈哈,原来他们都是一些小羊、小猪还要小兔子啊!我们每个人得到了指令,都拿起新鲜的绿油油的小草,去喂它们吃饭。小羊,小猪还要小兔子它们吃的可香啦!我对着正在吃草的三瓣嘴的小兔子感觉非常好奇,它是怎样吃进去的呀?等动物们都吃饱啦,我们就依依不舍的告别了它们,继续到下一个地方探索大自然的奥秘了。
阿姨带领我们去了菜地认识蔬菜。走进软软的菜地里,看到了各种各样的菜,让我们看花了眼。平时都看到外公外婆买回来的现成的蔬菜,今天才知道它们全是生长在黑黑的土地里的呢!蔬菜的叶子的形状各种各样。绿色的茄子藤下,挂满了一颗颗紫色的椭圆的茄子。他们真像一个个威武的士兵,腰里塞满了手**呢!放眼望去,还有绿色的长长的像蛇一样的豆角,随着风来回摇摆。像挥舞着绿色的飘带,这是在欢迎我和小伙伴们吗?
转眼一个多小时过去啦。阿姨带领我们去找爸爸妈妈们。这是我们猎鹰队的爸爸妈妈们挑战呢!这个活动拔河比赛。我和小伙伴们都在旁边做拉拉队,爸爸和妈妈们比赛的可认真啦。最后我们看到妈妈们的力气太小啦,这样下去妈妈们肯定输定了,于是我们不约而同的加入了妈妈的队伍。哈哈哈,这下人多力量大。彻底打败了强壮的爸爸们。虽然爸爸们输了,但是我看到的是他们比我们还开心。我到现在还在纳闷呢!小伙伴们,你们说这是为什么呢?
时间过的可真快,马上要吃中午饭啦!农场里的阿姨给我们小朋友准备了哪些好吃的东西呢?我们的肚子早就饿的咕咕叫啦!我们排着队伍,迈着整齐的步子,走进了吃饭地方。哇,刚一进门,就一股香气扑来。馋的我们是直流口水。有好吃的香肠,鱼肉,还有虾。还有我们刚刚采摘的蔬菜呢!吃着自己辛苦摘来的蔬菜,感觉就是香!劳动带来了无穷的乐趣
吃完饭,我和小伙伴们都八仙过海各显神通。为爸爸妈妈们表演了很多节目。我背诵了毛主席的沁园春雪。王妙,王延松为大家唱了好听的歌,还有的讲故事。每一个人都受到了大人们的表扬和奖励。我们都很开心!
下午,太阳快要落山啦。我和小伙伴们在爸爸妈妈们的带领下,依依不舍的和心爱的小羊,小猪,小白兔们挥手告别了。我们还会来看望你们的!
今天真是有意义的一天!