快乐的一天 1000字
今天,是星期六,作文辅导学校的校长和老师决定带我们去山上感受真正的大自然,我们像刚飞出笼子的小鸟一样自由自在,无忧无虑。我们飞快的奔出教室,怀着愉快的心情出发,一路上唱着歌儿,欢声笑语仿佛传遍了每家每户,全世界的人都好像在分享着我们的快乐,虽然没有下雨,但地上还是湿漉漉的,脚下像踩着籽粑一样,一个脚走,一个脚提,实在是很辛苦,尽管很苦,大拿我们还是同样的兴奋,同样的快乐。
到了山上,我们才真正领略到大自然的美,大自然的神奇。我们来到一个叫芦苇山的地方,看到这遍地的芦苇,我真忍不住想走进"仙境"般的芦苇丛里,感受那从未有过的快乐同学们一个接一个纷纷跳进芦苇丛里扯芦苇杆,大家在芦苇丛里打打跳跳;有的在拿芦苇杆做手工;有的在拿芦苇杆打仗还有的正在费劲的扯芦苇杆,我也正在扯芦苇杆,可是怎么也扯不下来,于是,我便用两只手一起来扯芦苇杆,一手扯,一手拉,结果手被划破了七八个口,但芦苇还是没有扯下来,我不甘心,又继续扯,但是这次结果与上次还是相同的,只不过手掌心被划了一条长长的口,可把我痛惨了。这时我才恍然大悟,芦苇原来这么厉害,好像在对我说:"快来呀!快来扯我呀!我是不会怕你的!"这时我向四周一望,发现有许多同学手中的芦苇杆已经是一大把一大把的了,而我呢,太笨,一根芦苇杆都没有,于是,我便偷偷地跟在一个同学身后,想跟着学一点技巧,学着学着,我就发现了一个秘密:芦苇的两端有两个杆,只要把它的两端去掉,一根完美无缺的芦苇就从我的手中诞生了。我把芦苇杆拿到老师那里,让他教我编工艺品,比如说手枪、马儿啊,等等。正当我们玩得高兴时,作文辅导学校的校长的一声令下:"每个人都必须交一样作品,下山时,我要检查。"听了校长的这句话,我心里没底儿了,现在一样作品都没有,有了也是别人做的,而这时候,老师已经帮我做好了两样工艺品,而我自己亲手做的工艺品却一样也没有,看者同学们手中拿着自己的作品得意的走着,我实在是不甘心,就自己胡编乱造了一个"罗氏"手枪,到了下山的时候,同学们交出五花八门的工艺品,我也不例外,也拿出我的"看家本领",没想到"罗氏"手枪还挺受欢迎,逗得大家哈哈大笑。虽说每个人的劳动成果都很可贵,虽然的我的劳动成果做得没有别人完美,还把大家逗得哈哈大笑,但我已经非常知足了,因为毕竟是自己亲手做出来的,怎么说都是好的。
快乐的一天就这样过去了,我从中也收获到不少东西。同样也悟出了一个含义深刻的道理:一个人,如果不经过自己艰苦的努力,是得不到任何收获的。
时间已经不早了,同学们在老师和校长的带领下,拿着自己成功的"果实"各自回了家。