生命 400字
生命是什么?我的心中一直有着这样一个问题,直到今天我才明白生命是-——勇气。
那天下午下了一场大雨把路边的泥沙都聚集了起来。到了第二天早上竟然从泥沙里钻出一把草,那把草非常娇嫩好像一阵风就会被吹断似的。这小把草的生命力是多么的顽强啊,竟然在沙子和雨水结合成的泥沙里不屈向上,茁壮成长。就连一小把野草都有这么强大的生存欲望,那更何况是我们人呢?所以我们一定要珍惜生命,决不让她白白流失。
一天我和妈妈在阳台晒衣服的时候,突然发现墙角边长出了一小点的青苔。我有点好奇就用手去碰,没想到我稍用力就把青苔给压扁了。一个星期过去了我又和妈妈上楼去晒衣服,这次我发现那一小点被我压扁的青苔又长了出来,而且长得更鲜更绿了。这是一种多么强大的生命力啊!竟然连青苔生存的欲望都这么强大。我们人为什么就不能呢?
在沙子和雨水结合成的泥沙里茁壮成长的野草,在墙角生长的青苔都有着自己生活欲望,我们人也一样,生命只有一次,我们一定要更有勇气克服困难珍爱生命。