钓鱼迷 650字
我和爸爸都是十足的钓鱼迷。我爸爸有一套十分齐全的钓鱼工具,还有不同大小的鱼钩,但我最佩服的是他能识别不同的水质,能用不同的鱼饵来钓鱼。我们俩经常到海边去钓鱼,虽然有时钓了一整天都没有收获,但我们仍然乐此不疲。我们觉得钓鱼在乎它的过程,并不奢望每次都有大的收获。
今天秋高气爽,是钓鱼的好天气。我和爸爸大清早就来到海边,眺望着辽阔无垠的大海上泛起银色的波涛,好像巨大的蓝宝石上刻镂的花纹,我心中无比自豪、舒坦。我们乘快艇到达了离海岸不远的荒岛,惊讶地看到那里已经坐着好几位钓鱼人,真是“莫道君行早,更有早行人”哪!我和爸爸找了个有利位置钓起鱼来,我静静地等待着鱼儿上钩。半小时过去了,我的饵料“无鱼问津”,浮子一动也不动,我心里开始有点儿沉不住气了。耐着性子又坐了一会儿,还是毫无动静,我渐渐有点坐立不安了。爸爸似乎看出了我的心思,走过来对我说:“不要轻易放弃,无论做什么事都要有耐心,才能成功。”听了爸爸的话,我觉得很有道理,于是又静心地继续钓鱼了。
过了好一会儿,浮子终于开始动了,爸爸轻声说:“等着,等着,先不要动。”我心想可能是鱼儿正在试探着什么,下定决心跟它斗耐性,全神贯注地盯着浮子。机会终于成熟,浮子猛地往下一沉,我条件反射似的猛一拉鱼杆,真是一条大鱼呀,足有十斤重!我高兴极了,大声问:“这是什么鱼呀,爸爸,这么大?”爸爸说:“是条大鲤鱼!”
今天的收获可真大啊!这种心满意足的感觉真令人陶醉!更令我难忘的是,今天我终于克服了没耐心的坏习惯。钓鱼这项活动真是令人受益匪浅啊!我愿意做一辈子钓鱼迷。