变化 750字
每天,做完作业后,我都在想:为什么祖国现在发展如此之快,经济如此繁荣,那又为什么以前那么贫穷,又是怎么回事,让我们的祖国从贫穷走向繁荣呢?想到这里,我便闭上眼睛,仔细地思考着,想象着当时的情景。慢慢的,我进入了梦境之中......
翻身做主
转眼间,我来到了一个不知名的小村,那个村有间房子,有一个小小的收音机,村民们都集中在那个房间,当时,十分的安静。忽然,我在那个房间里听到熟悉的毛主席的违章,他大声宣布:“中华人民共和国中央人民政府——就在今天——成立了!”听到这个声音之后,村民们当时马上欢呼起来,有些村民说:“我们以后可以不被官员和地主的欺压,而自己翻身做主人了!”这时,我想起了历史书籍上写的新中国成立的意义,让我感慨万分。“中国已经在这时从贫穷走向繁荣的道路。”正当我感慨时,眼前一黑......
我的眼睛黑了一下之后,发现我在一座大城市里,里面有许许多多的商店和环绕全城的立交桥,行人都在道路上走来走去,车辆在公路上川流不息。我一打听,才知道我现在所处年代是80年代,改革开放时期。我在道路上边走边想:改革开放后,人民经济越来越繁荣,国民生产总值在以邓小平为领导的中央政府的领导下,每年的增长都不低于8‰,中国这一头东方雄狮已经觉醒,正在向繁荣的大山大步流星地走去。
忽然,我从梦中醒来,想到了现在,道路上的行人,穿着形形色色的衣服,背着大包小包,走向各自的目的地。许多人都已经走出贫困,全中国都已经从温饱社会全面进入小康社会。中国已经慢慢成为了繁荣富强的国家。这一切都是在改革开放的指导下,由科学发展观完成的。祖国变化,使我们超越,使我们富强,使我们的祖国成为一个世界强国,让我们不再软弱可欺,不再被别人压迫和侮辱。
我们这一代要继续这个变化,把它发展下去,这样才能使我们的祖国继续更加强大。