但这对2105的人来说却是好事一桩,因为那时的雨中都是含有大量的重金属,更是没有“春雨贵如油”这么一说。而那时的粮食作物都是在太空温室中培养的,因为土地中的毒素含量太大,地球上除了人类和一些鸟类以外已经没有其它生物了,地球上的最后一只猫也被带上了太空,地球上已经没有冬天了,每天的气温都在三十摄氏度以上。南北两极都已经融化了,企鹅和北极熊都已经灭绝了!地球——人类的伤心之地!
那时的人类背井离乡来到生存条件恶劣的火星。那就说说在火星上的生活吧!为了使在火星上的人类可以看上电视,科学家们忙得热火朝天······经过千辛万苦的努力终于能听见了声儿了(只能收到声音信号),只听到传来兴奋的呼喊:“终于找到水源了!”来到这个星球5天了,经过科学家和地质学家的辛苦勘测,终于找到了渴望已久的水源。但大家不要以为这就高枕无忧了,由于可以供人类居住使用的各种资源实在是太少了,所以冲突是不可避免的,但人类不会犯下以前的错误,他们采用了公平竞赛的方式来解决各方的冲突,虽然失去了地球但找回了文明
地球毁灭的原因,我想大家早已想到了,自然是由于人类不保护环境所造成的,几十年前地球已经警告了人类,可是他们似乎没有读过《亡羊补牢》的故事,竟然对这个警钟置之不理,才最终导致了这个悲惨的结局。这是一个不得不吞下的苦果,人们后悔不已,早知如此,何必当初,世上是没有卖后悔药的,不过人类当中还是不缺少智者的,他们从太阳系众多行星中最终还是找到了可以供人类居住的星球,比如火星,当然无论如何是比不上那个绿树成荫、鸟语花香的地球,但人类已经满足了,因为他们已经知道了,这眼前的一切都是自己一手所造成的,当然也没有什么怨言了。
当人们在火星上刚待不久,就想起了自己以前的家乡,那里不用天天穿着厚重的衣服来防止紫外线,更不用每天领取限量的食物和水,人们真的悔过了,没有一分钟不在忏悔,然而上天也给了人们一次也是唯一的一次机会——因为地球上没有了人类的破坏,臭氧层逐渐修复了以前的漏洞了,南北两极恢复了以前的容貌。
人类回到了他们赖以生存的地球,当然人类不会在犯下同样的错误,他们大量的植树造林,过滤湖水,渐渐的地球变回了以往的美丽,高大翠绿的树木,清澈的湖水······人类补救了他们造成的错误:
2106年3月5日
南极科考队员在南极古老的冰层中发现了一颗企鹅蛋,队员们高兴极了,过度的喜悦让考察队员们忘记了寒冷,他们热泪盈眶,像要马上就要看到蛋里的小生命似地。、
2106年5月20日
全球政府颁布了《机动车管理及有关条列》,第一条规定:只容许环保电瓶汽车通行,一切其它汽车将于2106年12月30日全部销毁。
人类彻底的觉醒了,我想当黎明第一束阳光照射在人们祥和而又快乐的脸庞上时,他们不会忘记为此所付出的努力与代价!