可恶的大人们 650字
早上,我醒来了,看着外面明媚的天气,真想再睡一会,便赖在了被窝里。可爸爸说:“赶紧起床了,昕昕!”哼,我才不起呢!便哀求爸爸说:“我再睡一会,就一会。”爸爸无奈之下,只好走了。
不一会,爷爷也来了,他面带严肃地说:“昕哪,起床了!”可我不想起,便开玩笑说:“阿爷,再过十五分钟就满十个小时了,我再玩一会啊!”谁知,这下爷爷抓住了我的把柄:“昕哪,是个小时不是玩出来的,是睡觉的时间!”接下来爷爷又滔滔不绝的给我讲着他的长篇大论。好不容易等他走了,听见的又是他在给其他大人讲这些话。一个字——烦!
熬过爷爷这关后,奶奶又来了。哎呦,大人怎么这样呢!不听了不听了。奶奶又用云南方言给我讲着各种各样的道理。我实在忍无可忍了,大声叫道:“你们烦不烦呀,这放假比上学都累!平时上学就得早睡早起,现在放假还不能休息一下呀,真是的!”我差点没哭出来。
爸爸和爷爷也闻声赶来了,奶奶说:“你昨晚都要十二点了才睡的,怎么这么晚睡觉,啊?!”我说:“谁说的,我看着上面的钟显示才十一点过两分嘛!”爷爷也说是谁允许我十一点睡的。我说是爸爸。爸爸说他根本没说过这句话。爸爸这个烂记性,居然把他刚开始放假时答应我的事情给忘了,真是跳进黄河也洗不清呀!
最后判决决定:我以后最晚只能十点睡觉。惨!
等我慢吞吞的起床吃早饭时,遇到了妈妈。我如同遇到知心朋友一般的哭丧着个脸跟妈妈诉说爸爸的判决。谁知妈妈不但不同情我,还说这样真是应该,说她早就想让我九点半睡了,不过现在十点也不错。啊!串通好的大人们,天理何在呀!
唉,可怜的我,可恶的大人们!