孙悟空下岗后 800字
自从孙悟空西天取经回来被封为“斗战胜佛”后就有名啦!在人间一个月拿几百万工资呢!但是这时天庭上的神仙还没忘记以前孙悟空是怎样对待他们的,于是大家一致决定给孙悟空发一张下岗通知单,派托塔天王送下去了。
孙悟空接到通知单后,第一个想法就是把托塔天王以及天上的神仙全部都狠狠地揍一顿,但又怕斗不过如来佛祖,于是把通知单放在脚下踩了几脚,说:“谁稀罕这每个月的几百万,切,没了他,我照样有饭吃!”说着捡起了通知单王托塔天王头上一扔,说:“这张破单子还给你,我才懒得要他呢!”说完,孙悟空就架起筋斗云飞走了。
飞到了花果山后,他找齐其他猴子开会。在辩论会上,一个小猴子说:“我们花果山山清水秀,物产富饶,旅游资源十分丰富,我们可不可以开个旅游团?进来的人一人几千元,这倒可以赚钱哪!”孙悟空听了,拍手叫好。
第二天早上,孙悟空很早就起了床,拔下一根毫毛,吹了口仙气,立马就把花果山变成了全世界最美丽的山,然后架起筋斗云喊醒了花果山所有的猴子一起盖公司,只花了一天时间就把公司盖好了。
第三天,公司正式开业。一开门就吸引了许多游客,他们想抓糖果似的把游票全部抓光了,花果山都挤满了人,连拍照的地方都没有了。第一天花果山游玩公司就赚了二十亿元。
第四天,孙悟空准备了一箱子票,花了几千元呢!但人们还是像抓糖果一样“抓”完了票,这一天比上一天赚的钱更多,
有二十八亿元!当天晚上,孙悟空准备大赏那个提议的猴子,那只提议的猴子说:“大王,不敢要,不敢要!但我还有个建议,那就是晚上搞灯展,这肯定能赚更多的钱!”孙悟空就按照小猴子的话去做了,效果果然好!第五天赚了三十六亿元。
后来花果山的钱一天比一天赚得多,孙悟空发财了,天上的神仙知道后气急败坏,打算和如来佛祖联合干掉孙悟空,但如来佛祖却说:“我这次不帮你们了,因为孙悟空这次不是靠你们吃饭,而是靠自己的本事吃饭的!玉帝听了立马晕了过去。