我的中国梦 1000字
有所思即有所梦,梦的内容反映的是追求、体现的是抱负。在中华民族伟大复兴的背后,是千年的回响、百年的渴望。一个长长的梦,几经辗转,几经沉浮。时至今日,汇聚成了一个伟大的梦——中国梦。曾几何时,英国的舰船大炮轰开了中国的大门;曾几何时,英法联军烧毁圆明园;曾几何时,日本让东北人民蒙受巨大的耻辱;曾几何时,八国联军是全国人民的噩梦。人们曾为之忧伤,为之愤懑,为之食不能安,夜不能寐。中国梦犹如一只破茧而出的蝶,飞上了天空,飞到了每个人的心中。把侵略者赶出去,自己不再被鱼肉,收复祖国的山河是他们的梦想,是他们的中国梦。“中国”撼动了“天下”在他们心中的地位。回首过去,中国共产党的鲜红旗帜已在中华大地上矗立九十年,经历了九十年的雪雨风霜。上一辈人艰苦卓绝的奋斗,造就了现在在世界上立于不败之地,成为政治、经济、文化首屈一指强国的中国。回首过去十年,XX年10月,绚丽的火箭火焰绽放在酒泉的上空;XX年8月,一场空前盛大的奥运会在北京举办成功;XX年10月,建国六十周年的盛会在北京天安门广场上向全世界的人证实了中国的强大;XX年5月,上海世博会再次让中国成为了全世界家喻户晓的强国;XX年11月,航母‘style’风靡网络。这一个又一个的奇迹,一次又一次的宣告了中国的蜕变。而这是所有参与其中人的功劳,他们不仅有中国梦,更为中国的富强付出了实际行动,挥洒了汗水,花费了心血,他们才是合格的继承人,是每个人都该学习榜样。“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”我们必须是新鲜的血液,中国才会拥有勃发生机,才会胜于欧洲,雄与地球。作为上一辈人梦想的见证者,我倍感荣幸,也深感责任重大,他们把更大的梦想交给了我们,时至今日,我们要将这中国梦继承下去。但作为中国梦的继承者,我们有什么资本?我既没钱又没权,所以现在我的梦想便是尽我所有的可能去学习,好好利用上帝赐予我的这颗会飞的心,会梦想的大脑。努力奋斗,不虚度这美好青春。古人云“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行佛乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”所以,从现在起,为了自己之未来,中华之荣耀,我们应该吃苦,应该受累。让我们朝着梦想指引的方向前行,让我们煽动梦想的翅膀高飞,让我们摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点。我的梦,中国梦,让我们高喊大家,加油,中国,加油!