煎鸡蛋 400字
晚上六点,我坐在沙发上焦急地等着妈妈回来给我做饭。就在这时,电话铃响了,我接起电话,是妈妈打来的。妈妈说:“今天我稿子还没做完,你自己泡方便面吃吧。”放下电话,我心想:这几天都吃方便面,吃来都想吐了。可是没办法,谁叫妈妈的工作这么忙呢。我吃完方便面后,忽然想起妈妈这几天因为工作太忙都没吃饭。于是,我决定煎一个鸡蛋给妈妈送去。
我来到厨房笨手笨脚地把围裙系上,然后从冰箱里拿出一个鸡蛋,再从厨柜里拿出了盐和花生油。材料准备齐后,我要开始煎蛋了。
我首先把火打开,把少许油倒在铁锅里,等油熟了后,把蛋在旁边的桌子边上敲了敲,蛋壳就裂开了,再用手一掰,蛋黄和蛋清就争先恐后地流到了锅里。蛋黄和蛋清和为一体成形后,就撒下一点点盐,然后我用铲子把蛋翻了一面,再撒下少许盐,等了一会儿又翻了一面。最后,我用筷子把蛋夹在饭盒里,一阵香味扑鼻而来,可真香啊!
妈妈吃了我煎的蛋后,可高兴了,直夸我乖呢!