在一栋楼房里,住着一个普通的孩子。这个孩子原本是幸福的,但在他享受着幸福时,老天爷却收走了这份幸福。
原来,这个孩子是一个只有父爱,而享受不到母爱的人。在小时候,他过着十分幸福生活,因为他被两份爱包围着。但在他上小学二年级时,他却突然少了一份爱,一份母爱,一份世界上最伟大的母爱呀!在母爱离开前的最后一个生日母亲送了一个双肩书包给他,于是每天上学和放学,他都背着这个书包,他想,只有这个书包才有着母亲的思念,也只有背上这个双肩书包,才能表达出自己对母亲的思念之情。他想:要是谁能把自己的母亲请回来,他一定会感谢他一辈子,感谢他永远,永远……
孩子的生日就要到了。这天,他依旧走在放学的路上,突然发现了一家新开的肯德基餐厅,在餐厅的玻璃墙上,贴着一张大大的海报:外带全家桶。外带全家桶!这一张普通的海报,勾起了他无限的回忆。以前,在他过生日时,他的爸爸总会买一个外带全家桶,然后,全家围坐在圆桌旁,一起闻着食品的味道,品尝食品的滋味。那是家的味道,那么温馨,那么甜蜜。可自从妈妈离开了他们父子后,这外带全家桶就少了一份爱,小孩也觉得空荡荡的。虽然味道和原来一样好吃,但少了一份温馨。他想,如果谁请到了我妈妈回来,我会永远感谢他。孩子没有再想下去,他也不愿再想了,快步走回了家。