姥姥的菜园 600字
我姥姥家的菜园十分美丽一年四季如春。菜园里种的蔬菜春有莴笋、菠菜,夏有黄瓜、茄子,秋有辣椒、南瓜,冬有萝卜、白菜。一年四季,都是一片诱人的翠绿。
春天,莴笋儿被轰隆隆的雷公吵醒了,雨姑娘温柔地对小笋儿说:“春天正是大地苏醒、百花齐放、百鸟争鸣的时节,你为什么不给春天、大地带来无限的风光呢?”小笋儿听了,不住地往上钻。菠菜很不服气,也想抢为个风头,不停向上钻。终于,“功夫不负有心人”,它们最终都成功了。我仿佛听到它们在喊:“我们终于看到万紫千红的春天了!”
夏天到了,土豆尽情享受着这舒畅的滋味。有的土豆钻出来,浑圆诱人地;有的土豆深藏不露。黄瓜就像沙漠的仙人掌似的,手一摸,感到非常刺手。洗一洗就行了,再尝尝那甘甜清凉的滋味,沁人心肺。
秋天到了,姥姥的菜园仍然非常秀丽、青绿。南瓜就像一个大车轮,圆鼓鼓的,让人忍不住吃上几口。辣椒就像大炸弹,红彤彤的,似乎是一个火龙棍。
冬天到了,萝卜穿上了白茫茫的耀眼的外衣,戴上了华丽的领带,似乎它是一个大老板,派头十足。大青菜在冷风冷雨中挺直腰杆,穿上了翠绿的衣服,那縁绿的衣服给冬天增添了几分色彩
我爱你,小园,因为这是我一直心爱的菜园!