漆黑的爱 1000字
白色,四周的一切都是白色。我环顾四周,浓稠的酒精药水味占据了我的嗅觉。天是蓝的,云是白的,树叶是翠绿的。我甚至从未发现自己身边的一切都是那么美艳,那种曼妙的色彩似乎可以映上眼帘。
听闻到叩门声,我转过头。母亲正拎着为我解闷的书向我走来。我目不转睛的盯着书的封面看了半晌,眼睛渐渐泛起一阵氤氲,嘴角也被沾湿。
“妈,如果手术真的不成功,我的眼角膜就会脱落,那么我就瞎了是不是……”我可以明显地听出自己颤抖的音徵,眼前不知虚实地出现了“天生性眼角膜易脱落”的字样,像是一个烙印般印在胸口,令呼吸都着实困难鼻子也酸了……
“放心,”母亲坐在我的床边,一只手抓住我的手,一只手摸着我的头,“妈妈保证,对不不会发生这种事的!”
也许是因为母亲不容置疑的话,亦或是当时的年幼,我竟也宽慰了,甚至可以清晰的看见母亲的眼神——坚毅,我也不再害怕。
手术都已经过去了三年了,我的眼睛已经完好如初了,不用再感叹蓝天白云的我开始换一个角度,恋上了这个世界。
突然有一天,捧着《假如给我三天光明》的我心中突然起疑:如果当时手术室失败了,母亲会怎么样?这个家会怎么样?
我把我的疑问告诉了母亲。母亲并没有立刻回答我,她拉着我走到家门口,从口袋中掏出一条黑色的丝绸。正在我纳闷之际,母亲竟然用它蒙上了自己的眼睛,并示意等她回来。
母亲为何要蒙上眼睛?没有了视觉母亲该如何出去买菜?我怀着满腹的疑惑看着母亲的背影重叠在平底线之间……
大约二十分钟后,我从窗外往下看,只看见蒙着纱布的母亲步履从容,似乎习以为常,呈直线地向前挪动,嘴里还念念有词。母亲没有了视觉,该如何回家
当门“咔擦”一声响了的时候,我望着蒙着黑色绸带的母亲,母子酸了,视线一片模糊。
多年来为我这双眼睛满面忧愁,可是为何在当年手术前母亲却如此镇定。原来,母亲在已决定,如果手术不成功,就将自己的眼角膜捐给我!
望着母亲不知排演了多少遍的动作,娴熟地打扫家务,没有一点磕磕碰碰,只感到泪滑落眼角。
她就是母亲啊!我的母亲,为我时刻唠叨着,将自己的一切全部奉献给了儿女的母亲。
即使我的世界可能会一片漆黑,但是她依旧会将光明带给我。我几乎能够嗅到无法用眼睛看到的世界,甚至听清自己的心跳。
一个个在学校门前等着的母亲,她们是多么想历练一下自己的孩子,可以当自己在家担心着孩子独自回家的种种意外时,总是自己坚持接送,罢了罢了,那样才安心。
不由得想起、念起、恋起一个名词,曰——母亲。
后记——
那束点亮我整个世界的光,叫做“母爱”。