月下 450字
逶迤青翠的山岗,郁郁葱葱的林子,欢唱奔流的小溪啊,是我魂牵梦萦的地方吗?
袅袅炊烟,夕阳西沉,牛羊入栏,暮色里走来尚锄晚归的农人。六畜六唤,锅碗交响,是我午夜梦回的苑园吗?
这就是你啊,我的故乡我的家园。没有忘,没有忘,我怎能忘!
怎能忘,晒坪上的嬉戏玩耍,房前屋后的“猫猫”迷藏,十五之夜的寻爪觅香......
怎能忘,春的艳艳芳华,夏的簇簇浪花,秋的累累硕果,冬的柔柔白雪......
怎能忘啊,你的源源流水,你的纯纯乡音,你的朴朴风情......
阴晴圆缺是月亮的演幻,人事变迁是岁月的法则吗?很久了啊,你是否翠绿依然?你是否安详依然?你是否恬淡依然?你是否纯朴依然?
月儿已爬至正空,这就是故乡的月,这就是你的脸啊。踯躅月下,心湖纷繁,默想你如月的容颜。