夜宁海 1000字
“敏敏,我现在到了西门城楼。”妈妈一边开电瓶车,一边跟我说。可是在妈妈开口之前,我早已看见西门城楼上闪烁的灯光我们“走”进西门城楼。西门城楼里有着两批广场舞大妈们一个是《小苹果》另一个是《带我去拉萨》因为受不了强大的音波袭击,所以,我和妈妈退出了这场毫无硝烟的战争。当我们悠闲地在徐霞客大道旁漫“骑”是,我看见了有两束灯光一闪而过,我转过头,哦,原来是两位交警叔叔在巡逻呢!
“敏啊,我们现在到了唐元桥了!”妈妈的声音把我从发呆中拉了出来。我望向四周,哇!一个接一个的店铺分散在唐元桥的两侧。有又两束灯光一闪而过,我又转过头,嘿嘿,又是两位交警叔叔在巡逻。
“哇!哇!”听见妈妈尖锐的叫声,我就可以知道我们来到了宁海着名的“步行街”步行街顾名思义:可以在这条街上一边走,一边吃,一边买。妈妈的小心灵经不住诱惑,向一个个时装店奔去,而我也奔向时装店,不过不是为了买衣服,而是为了饱览那些散发着闪闪的光芒的吊坠。
“敏啊,我们来讲讲宁海吧。”妈妈摩挲着一旁的栏杆,“宁海从开始到现在已经有了1700年的历史啊!春秋的时候,宁海为古越国地。战国时期,楚国消灭了越国,所以宁海又属于楚国。”妈妈望着天空。“以前的历史我不太知道,但是现在的历史我可知道不少呢!宁海有854个街道,镇,乡和行政村。”我也不甘示弱。
“不错,不错。那你知道宁海的名人们吗?”妈妈转过头,“这......”自称为“宁海百事通”的我也回答不出来。妈妈的神情很严肃,她大声斥责我“作为一个宁海人,不,就算你不是一个宁海人,你也要多多少少知道一点宁海的历史。现在,宁海也有很多像你一样的孩子,嘴巴上说说自己是宁海人,可是他懂得多少宁海的历史,知识!”看我那一脸后悔的模样,妈妈心软了,声音放轻了“好了,你现在后悔也不晚,我来给你讲讲宁海的名人。1.南朝丞相叶梦鼎。2.宋元史学家胡三省。3.明代大儒,方孝孺4.左联烈士柔石5.国画大师潘天寿6.王惕桐反洋教......还有很多呢!”
听了妈妈的话,我坚信改革开放中的宁海,变化日新月异。宁海的明天一定会天,更蓝。水,更清。草,更绿。房,更高。路,更宽。街,更洁。灯,更亮。人,更美!