昨天下午的体育课老师我们去阶梯教室看一个片子,是关于车祸的。
镜头上放的画面十分血腥,一个个人类不注意交通安全,被撞的体无完肤,血流满地,我都不忍再看下去了。做司机的如果不负好责任,结果不堪设想。片子上有好多司机,因为醉酒、超速、超载、疲劳、无驾驶证,所以将几十条鲜活的生命送上黄泉。因为车祸,多少白发人送黑发人,多少家庭妻离子散。自从汽车诞生那天开始,车祸就威胁着人类的生命。据统计,2003年因车祸死亡人数达3万多人,受伤人数达4万多人,经济损失——33亿元!多么惊人的数目,看到这些,你还能不注意安全?不珍视生命吗?
最令我感动的,是一个小女孩。这个小女孩是那么单纯,那么可爱,一场车祸却毁了她的一生。女孩四岁那年,去马路对面找妈妈,一辆大货车急速驶来,由于车速太快,女孩来不及躲开。等她醒来后,觉得双腿冰凉的,她让她的妈妈给她穿上鞋子,妈妈没有说话,冰凉的眼泪落了下来。后来,女孩才知道,她再也不用穿鞋子,再也不用穿袜子,甚至连裤子,也不用穿了,因为,她失去了两条腿。从此,她再也不能像正常人一样用腿走路了。她的家人把她的上半身放在一个篮球里,从那个时候开始,她只能手拿两个木块,坐在篮球里,一点一点得向前移动……最后,才满7岁的女孩用她那稚嫩的嗓音说:“请各位叔叔阿姨们,请你们在开车时,请你们想想我,想想我这个坐在篮球里的女孩。”
看到这里,所有人的心都深深震撼了,多么可爱的一个小女孩,却被无情的车祸毁了一生。
结束了,我们的心里都十分的沉重,今后,我们一定要注意安全,珍视生命!