转眼间,我们的祖国已揭去了陈旧的面孔,展现的是一个崭新的中国,强大的中国。我们中国是一个山光水色,风光绮丽的国家,这儿有湛蓝的天空,清新的空气,清澈的河水,巍峨的高楼大厦,这些如诗如画的美丽景色,无不让人感到无比的向往。大地赋予了我们享有世界最高之峰的——珠穆朗玛峰,令世人赞不绝口的万里长城无不使中国人民感到骄傲与自豪。中国,我为你的伟大而高呼!
我们祖国起初非常富有,然而就因为清政府的腐败、无能使中国逐渐走向衰落。在过去的岁月里,英国人残忍的将鸦片偷运到中国,使中国从封建社会开始沦为半殖民地半封建社会,中华民族开始了一百多年的屈辱、苦难探索、斗争的历程。 一场改变中国乃至亚洲命运的战争,一段百年后依然使人痛心的历程。但岁月的烟尘掩埋了太多的鲜活人物,模糊了太多的生动故事……不仅如此,圆明园内无数的各种式样的无价之宝,极为罕见的历史典籍和丰富珍贵的历史文物,如历代书画、金银珠宝、宋元瓷器等,堪称人类文化的宝库之一,也可以这样说,它是世界上一座最大的博物馆。10月6日,英法联军闯进圆明园,立即疯狂地进行抢劫。首先闯入圆明园的是法国侵略军,他们见物就抢,每个法国士兵口袋里装进的珍品,价值三四万法郎。他们空手而进,满载而归。在法国军营里,堆积着珍奇的钟表、五光十色的绫罗绸缎,以及珍贵的艺术品,价值达3000万法郎。英国侵略军虽然来迟了一步,但金银财宝也装满口袋。更可恶的是,对那些搬不走的大瓷器和珐琅瓶,他们打得粉碎。英法侵略军把圆明园抢劫一空之后,为了消赃灭迹,掩盖罪行,英国全权大臣额尔金在英国首相帕麦斯顿的支持下,竟下令烧毁圆明园。大规模的焚烧共两次,第一次是10月7日至9日,主要焚烧圆明园,大火连烧3昼夜,使这座世界名园化为一片焦土。这场浩劫,正如法国著名作家雨果所描绘和抨击的那样:有一天,两个强盗闯进了夏宫,一个进行抢劫,另一个放火焚烧。胜利原来可以成为强盗。然而我们的一代伟人毛泽东带领着革命队伍,以坚强不屈的意志,用无数先烈宝贵的生命和鲜血,团结一切可以团结的力量,为中国人民闯出了一条光明、幸福的道路。从此,中国由贫穷变得富强,由软弱变得强大。虽然如今的中国不如美国科学技术发达,但是,不久的将来中国一定会实现共产主义社会。中国优良的传统美德,使我国享有“礼仪之邦”的美誉。中国,我为你的富强而感到自豪!
我们的先辈用他们的智慧发明了四大发明,对中国古代的政治、经济、文化的发展产生了巨大的推动作用。而且对世界文明发展史也产生了非常大的影响。他们把聪明才智献给了祖国,为中国增添了荣誉。中国的汉字为各国所学。中国,我为你的智慧而感到自豪!
祖国,你好!,我要为你歌唱,因为你是中国人民的骄傲。你的外表虽不强大,但你的内心是顽强的。
祖国,我爱你!你永远在我心中。