妈妈的爱和爸爸的爱 1000字
人们常说,妈妈的爱如正在潺潺流淌的小溪,每时每刻滋润着我们的心房。而爸爸的爱,如宽阔的大海,伟岸的高山,给我们启迪,教育我们怎样做人的道理。在我人生的旅途中,我曾经历过许许多多爸爸妈妈对我的爱,他们的爱是那么伟大,那么无私。
记得那一次,我的语文成绩考了全班第一名:100分。当我兴冲冲地把这个好消息告诉了妈妈,妈妈的脸乐得像一朵花儿。
“我的好宝贝儿子,真给妈争一口气,你真是太棒了!......”妈妈兴奋极了,连连对我夸奖道。
爸爸什么时候回来?”我红着脸问妈妈。
“马上回来!”妈妈笑着回答我。
当时,我的心里也是十足的开心和幸福。我心想:爸爸平时最关注着我的学习,他一定会比妈妈更加赞赏我的成绩。
我的话刚说完,爸爸就回来了。我连忙把我的考试成绩试卷递给他。他认真地看了一遍后,我本以为他会表扬我,没想到他却一脸严肃地对我说:“人生如跑马拉松,这点成绩没什么,就像你第一个跑到了交岔口的地方,也就等于你进步了一样......”他那喋喋不休的话语,一个字,一个字地透入我的心里,当时,我的心情突然变得很糟糕:爸爸没有像我想象的那样的高兴和表扬我。
还有一次,我的三年级上学期期末数学成绩只有八十八分,原因是我错了两道应用题。那天上午,我回到家里,当我把成绩单的卷子又递给爸爸时,爸爸二话没说,把卷子揉成一团,狠狠地砸在我的头顶......妈妈用手扶着我的肩膀,非常难过地望着我。我的眼睛湿润了,冲到房间后,我失声痛苦起来......中午,任凭妈妈怎么叫我,我都没开门。直到下午,妈妈让我下楼去玩耍,我都一直在房间里,一声不吭地写作业
后来,爸爸来到我房间里和我谈心,他对我说:“对不起,儿子,是爸爸做得不对,爸爸不应该对你发脾气,爸爸应该好好和你分析错误的原因在哪儿,然后我们再一齐努力......”我强装着微笑对爸爸点点头。接着,爸爸又小心地打开那张试卷,和我一道道地分析,并对我进行了一番耐心地讲解。
慢慢地,我理解了爸爸对我的爱,他就像对待他的工作一样是那样的严格和细致;而妈妈的爱,像春风春雨,时时给予鼓励自信
这些年来,我年少时代看到的两种表情一直交织在我的眼前:“高兴”、“严肃”;
“高兴”、“严肃”......它们像两股风不断地向我吹来。我谨慎地把握住我成长的小船,使它不被哪一股风刮倒。我从心底里知道“高兴”也好,“严肃”也好,这两个极端的表情都有一个共同的出发点——那就是爱!在爱的鼓舞下,我努力地向前驶去,驶向我梦想的地方......