猜个谜语吧:你对它笑,他就对你笑;你对它哭,他就对你哭。答案是什么?你,猜对了吗?“是镜子?”不——不是,是人生。人生有时像一个调皮的娃娃,动不动就给你发点小脾气 ,让你哭笑不得;有时他又像一个饱经风霜的老爷爷,用他穷尽一生总结出来的经验为你披荆斩棘。但是别忘了,人生最应该像的还是你自己,因为只有自己才可以改变自己的命运,自有自己才是人生的主宰。但似乎很多人忽略了这一点。
作为父母我们尽自己所能,创造最好的条件给我们的宝贝,希望他们以后可以过得幸福快乐。对他们的要求,我们尽量满足,就算苦了自己也绝对不能苦了他们,他们要天上的月亮,我们绝不会给星星。孩子——爸爸妈妈‘爱’你们。
生活在一个幸福的家庭,爸爸妈妈十分爱我,从来不对我发脾气,从来不让我做任何家务,就连平时穿的袜子,我也从未洗过。你看我现在都二十岁,上大学了,妈妈还专门跑到学校来照顾我,让我一心只读圣贤书,两手不做家务事,我真的觉得好幸福啊!
“你听说过这则真实的故事吗?重庆‘十佳自强自立优秀特困生’之一的李天宝,他学习名列前茅,还利用暑假去一家皮革厂打工,但学费没有凑齐,于是开学后又在校内外勤工俭学,而与李天宝形成鲜明对比的,则是家住天津市的一名高中生崔某,他一心只读圣贤书,从不做家务,一天母亲不在家,他午饭可吃,只得学这母亲的样子自己做饭,结果拿菜刀切菜切伤了手,点煤气又将自己烧伤,弄得伤痕累累。”这件事真是值得人深思,反省啊!”
现在,招人才可真难啊。有高学历的人比比皆是,可全都是纸上谈兵,毫无动手能力可言,你就说昨天来的一个面试者吧。说的头头是道,在纸上画图画的栩栩如生,但要他搭建筑模型,他却把它弄得乱七八糟。哎,这年头啊想要找个有能力的人可真不容易,哪像以前,虽说没什么文化,但能力却是倍棒的,真搞不明白是怎么回事,难道人类退化了吗?