学会欣赏 1000字
“世界上并不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”我觉得,不光要去发现,更要去学会欣赏它。
学会欣赏父母
有大多数孩子,对自己的父母总是不满意,总是觉得别人的父母很完美,总是埋怨自己的父母。但为什么我们不去发现一些父母的优点?为什么不去欣赏出现在自己父母身上的美?
清早起床,妈妈已经为我备好早餐,也许是太饿了的原因,我没有像往常那样以挑剔的眼光去对待这顿早餐。咦?怎么今天的牛奶温度这么适宜?怎么今天的面条味道如此美味?真是太神奇了!今天的早饭太可口了!为什么我以前没有欣赏到妈妈的厨艺如此好呢?
回头看一看父母。咦?我以前怎么没欣赏到原来妈妈穿大红色的风衣看上去如此高贵、优雅!我以前怎么没欣赏到爸爸穿灰色外套时看上去如此帅气!原来以欣赏的眼光看待父母,他们都是那么完美!
学会欣赏同学
走进校园,来到教室。呀!一不小心,我撞掉了甲同学的文具盒。顿时我心慌了,一个劲的说:“对不起,对不起!”没想到甲同学摆摆手说:“没什么,其实我也有错,我把文具盒放在这个地方本身就不对。”甲同学平时成绩一般,所以我没怎么注意过他,我甚至还有一点轻视他。我以前怎么没欣赏到他大度的优点呢?
体育课跑步时,我跑着跑着便肚子痛了起来,一下摔倒在地。在我身后的乙同学连忙将我扶起,问清缘由后,扶着我去了医务室。原来是没吃早饭的原因,乙同学松了口气,又奔跑着去小卖部买了些食品和水拿过来。看着她满头大汗的样子,我心生一丝愧疚。因为我曾经嘲笑过她的头上有很多头皮屑。我怎么以前没欣赏乐于助人的优点呢?原来,以欣赏的眼光看待同学,他们都是有优点的,都是那么可爱热心。
学会欣赏老师
在我的眼里,老师几乎都是刻板、严厉和冷淡的代表。因此,我从小到大都不爱亲近老师,更谈不上去欣赏他们了。
这一天,我莫名其妙的被英语老师叫去办公室。我忐忑不安地望着老师,却看见她满脸微笑地从柜子中取出了一盒小蛋糕递给我。我更加不知所措,却又见她笑着说:“我听你室友说今天是你生日,这是我给你的小礼物希望你能开心度过每一天!”我有种受宠若惊的感觉,一时间语无伦次,半天才从嘴中挤出一句“谢......谢谢老师!”
从这天起,我发现原来老师们并不恐怖,我开始去欣赏每一位老师的一颦一笑。原来,以欣赏的眼光去对待老师,他们都是如此和蔼可亲。
朋友们,请学会欣赏吧!学会欣赏,会使眼中的世界更加美好。欣赏,如同一根金线,将我们的心紧紧连在了一起!