学会欣赏 1000字
世上的美有许多,有内在美,有外表美。
有的人虽然外表美但是内心并不美……这就说明,我们并不是完美的。当然这些都是需要我们去留心观察的。
有些人,虽然她的外貌完美无暇,但是她的内心却是肮脏不堪的,遭人唾弃的。也就是因为这些人的内心,才更会让我们学会如何去欣赏,所以,我们一定要自己努力地去学会欣赏
人的内心都是有两面的,有邪恶,也有善良。就比如说上一次我与几个同学一时糊涂,不想去教室上课,偷偷地跑到校园里躲起来玩。就有一个女孩叫我们跟着她一起,说她可以带着我们出去找工作。我们也就将信将疑,可是那人说了之后,等到下自习时就自己一个人回家去了,把我们丢下不管了。我从这件事情就明白了人的内心难测。所以我现在交朋友也有一点点小心了。所以大家交朋友,特别是找知心朋友,一定要慎重哦。但是,后来我也被家长找回家了,受到了一顿训;到学校后又挨了老师一顿训,让我明白了我们那样做是不对的,而且也是非常危险的。幸好那个同学后来走了,没有真的带我们出去找工作打工,否则,还不知道会发生什么样的事情呢!所以,我现在看到那个同学就没有先前那么不舒服了,反倒觉得她挺不错的。所以,我现在就是在用一种欣赏的心态去看同学了,于是我的心也就变的很轻松了。
又比如说我每次回家的必经之路上有三户人家,那三户人家里住着三个老奶奶,现在她们家里没有成年人在。每次我看到她们,就会想到我那已经去世的奶奶,感到很亲切。所以我每次路过那里看到她们,都会跟她们打个招呼,或者对着她们笑一下,我是想让她们感觉到这个世间还是有人在关心着她们的,并不是没有人在乎她们的。所以说,学会欣赏,我们就不会沮丧,因为我们正是那上帝喜爱的草莓
学会欣赏,就是找不到辉煌的终点时,依然能够欣赏起点期盼
学会欣赏,就是达不到生命的顶峰时,依然能够感受攀登的激情;
学会欣赏,就是不沉沦于昨日的失败挫折,而是从中走出一条成功之路。
是的,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”。那就带着我们善于欣赏的眼睛走吧,那么你就会发现苍凉的地下,有古莲的胚芽,在浩瀚的沙漠里有非常辽阔的绿洲。
是啊,面对任何时候我们每一个人都必须拥有判断力或者是如何去欣赏别人,如何去学会欣赏。
学会欣赏,是的有的人并不懂得怎么去欣赏,但有的人也懂得欣赏,可是他们是去欣赏什么?我想她们欣赏的应该是人的外表美吧!这样会非常地伤人自尊,如何去欣赏别人,我们真的懂得如何吗?我想我们只是做样子给自己看的吧。其实我们根本不会去如何欣赏别人,我们应该大步向前,勇敢无畏地去学会欣赏别人或者事物,请自己珍惜吧!努力地去学习吧!学会如何欣赏。