心中的那堵墙 1000字
眼睛是是心灵的窗户,带我们领略多姿多彩的世界。可是,有一堵墙,它却遮挡住了我的视线。我不禁迷茫,这堵心中的墙,何时才能消失呢?
不知大家有没有发觉,我们的地球妈妈已不再那么美丽动人了。瞧!清澈见底的小溪流变得浑浊不清;看!辽阔蔚蓝的天空变得乌云密布;望!高大威武的青山变得寸草不生;闻!沁人心脾的空气变得难以入鼻......我们的生活,已在不知不觉中发生了很多改变
一幅画。画中,有一片蓝色的汪洋大海,海上欢腾着朵朵洁白的浪花。令人惊奇的是,它拍打的不是金色迷人的沙滩,而是一根细长的左摇右晃的电线。这儿,原本是南极寒气逼人的冰川,因为气候的变暖,使得冰川融化,汇聚成一片大海。电线上,映入眼帘的是三只可怜的企鹅,它们无可奈何地站在电线上,惊慌失措地张开双臂,以保持平衡。脚下,是湍急的水流,后浪拥挤着,推动前浪,如同一个凶神恶煞、呲牙咧嘴的恶魔,想要吞噬它们,使得它们摇摇欲坠。那三双睁得大大的瞳孔,反射出内心的焦急、恐惧和无助,似乎在乞求人类:“求求你们,快救救我们吧!”
从那以后,有一堵墙,就深深扎根在我的心中,难以将它铲除,难以将它摧毁。这堵墙,是人类斑斑点点的罪行,是人类对美好环境的破坏。
虽然这只是一幅生动形象的漫画,但却表达出了所有遭遇迫害的动物们最真挚心声。由于水资源的污染,鱼儿们的生命受到严重的威胁;由于大量砍伐树木、森林,导致鸟儿们无家可归;由于气候的变化,北极熊不得不改变自己生活习性......都说人类是动物最真诚、友好的朋友,那为什么要去破坏它们温馨的家园,毁掉它们幸福的生活?
回过头,看看我们周围的环境:城市里,一幢幢高楼大厦拔地而起,一辆辆高档汽车奔驰而过,人来人往,川流不息;农田里,一阵阵农药味扑鼻而来,令人望而却步;山林间,一声声震耳欲聋的砍伐声回荡在空中,吓得百鸟齐飞;工厂中,一团团废气布满天空,转眼间,已是灰蒙蒙的世界......
每当我看到这些景象,眼前就情不自禁的浮现出那堵心中的墙,似乎已垒得越来越高,越来越厚,已是一片遍体鳞伤。人类啊!为自己的行为觉悟吧!看看地球母亲伤痕累累的面目!她在哭泣,她在为我们的无知而悲伤,为我们的残暴而难过。害人终害己呀!
好想好想,再看到以前那么美丽景色春天,花枝招展、百鸟争鸣;夏天,绿树成荫、晴空万里;秋天,天高气爽、瓜果飘香;冬天,银装素裹、白雪皑皑。令人神往的生活啊!已越来越远。留在我心中的,仍是那个疑问:这堵心中的墙,何时才能消失呢?