人生,一个多么熟悉的字眼,但它,却掌握着多少人的命运。它虽不是一句饱含激情的诗,但它比诗更优美;它虽不是一首富有情调的歌,但它比歌更动听。
一个人,总会为生活烦恼;一个人总会为事业而奋斗;一个人总会走投无路之时才会感觉遗憾。但你要知道,它就是你的人生啊!
每当我走过那段小桥流水人家,总会不经留恋身边的点点滴滴,比如,一个人不小心把某人的自行车弄到了,就在争吵之时,旁边的人会围观来看,从而形成人山人海。这就是所谓的从众。有时我甚至会想,人为何会有喜怒哀俱。为何会有七情六欲,为何人的一生会有那么多的风雨和彩虹,或许吧,也许这就是命运,而期待的则是人生。
我是一个平凡的女孩子,我的生活很朴素,但我活得很快乐,因为我每天都沉謦在无忧无虑的乐园中,除了金钱之外,我或许不差任何东西了,亲情·友情我都拥有,在此时,如果拿财富和亲情·友情做比较,我肯定会毫不犹豫的选择亲情和友情。人本生是一个有感情的高级动物,而不是无情的冷血动物。
人生就像一盘棋,总会有数的时候,比如在别人只差一步之遥时就快将你的棋吃掉但你却没留意,可能这时你要输了,但你不要放弃,因为你的第一次放弃会造成你无数个第二次第三次。只要心更细一点,眼更精一点,就肯定会找出敌人的一个弱点的,就在这时,你不就成了所谓的赢家了。
人生就像雨后彩虹,最开始是突如其来的暴风雨,把整个世界变成一片死海,仿佛没有人烟,人人都惧怕它,人人度躲着他,但你或许不相信,雨过天晴之后整个世界度被洗刷了一遍,焕然一新的景象会另你刮目相看,就在你睁眼之时,眼前的风景又会始你产生一个新的想法,条条彩线交织变幻如诗如画——彩虹
人生像一道迷宫。当你踏入第一条封锁线时,你的眼前会有千万条路,至于走哪一条也是你自己选择,哪怕走错了你也不会后悔,毕竟,这是你自己选择的路。迷路之时,你千万别放弃寻找心的道路,因为你勇敢第一次,造就了无数的第二次,当你重获光明时,才感觉到:只要留意一点,总会发现的!
人生路上甜苦和喜悦,愿意与你分担所有,难免曾经跌倒和等候,在勇敢的抬头,谁愿藏躲在避风港口,宁有波涛凶涌的自由,愿是你心中灯塔的守候,在迷雾让你看透。人生中的点点滴滴,有苦,有甜,有喜,有悲关键在于你自己,有时在遇见挫折时,最大的敌人是自己,只有战胜了自己,才有资格去赢别人。
人生虽没有彩虹那样的秀丽,但他有比彩虹更美的心;人生虽没有蜡烛那样的精神,但他有比蜡烛更伟大的心;人生虽没有茶香那样的浓郁,但他有比茶香更美的心,人生当然一望无际,但它并不是遥不可及。