小姑娘的爸爸妈妈到外地打工去了,只留了小姑娘在家里。小姑娘的爸爸妈妈担心她吃不饱,穿不暖,于是把她寄托在老奶奶家。
小姑娘在老奶奶家住了很多年,老奶奶天天头戴头巾,戴着耳环,身穿黑色的大褂,上面有许多花纹,这是苗族服饰,大概老奶奶应该是苗族人吧,小姑娘想。
小姑娘渐渐长大,而老奶奶却慢慢衰老了下去。老奶奶的腿脚不方便了,走路都很吃力。小姑娘懂得了老奶奶对她的爱和付出,决定暗暗地帮老奶奶做些什么。
有一天,老奶奶腿疼得抽筋,小姑娘见状,连忙说:“奶奶,您腿很疼吗?”老奶奶点了点头。小姑凉连忙把老奶奶扶到床上。“老奶奶一定是家务活做得太多,把腿伤到的。”小姑娘心想。椅子上放满了脏衣服,小姑娘连忙把脏衣服放进水盆,用嫩嫩的小手搓着。现在是冬天,水又是冷的,小姑娘的手被冻得通红,但她可以忍受,他不能让老奶奶再这么辛苦了。
老奶奶躺在床上,听到“哗啦哗啦”的流水声,以为自己洗菜后没有关水,于是拄着拐杖,跛着脚走进了厨房。看见小姑凉正在洗衣服,老奶奶的眼睛湿润了,把拐杖放到一旁,抱住小女孩,摸着小女孩的脸说:“真要好好感谢你的爸妈,给我寄托了这么孝顺的一个女孩儿。”小姑凉笑了,用毛巾搓着湿湿的手,害羞的脸都变红了。
最后,小姑娘仍然天天做家务,老奶奶的腿也好多了,她越来越喜欢这个“孝顺的孙女儿”了!
小姑娘的爸爸妈妈到外地打工去了,只留了小姑娘在家里。小姑娘的爸爸妈妈担心她吃不饱,穿不暖,于是把她寄托在老奶奶家。
小姑娘在老奶奶家住了很多年,老奶奶天天头戴头巾,戴着耳环,身穿黑色的大褂,上面有许多花纹,这是苗族服饰,大概老奶奶应该是苗族人吧,小姑娘想。
小姑娘渐渐长大,而老奶奶却慢慢衰老了下去。老奶奶的腿脚不方便了,走路都很吃力。小姑娘懂得了老奶奶对她的爱和付出,决定暗暗地帮老奶奶做些什么。
有一天,老奶奶腿疼得抽筋,小姑娘见状,连忙说:“奶奶,您腿很疼吗?”老奶奶点了点头。小姑凉连忙把老奶奶扶到床上。“老奶奶一定是家务活做得太多,把腿伤到的。”小姑娘心想。椅子上放满了脏衣服,小姑娘连忙把脏衣服放进水盆,用嫩嫩的小手搓着。现在是冬天,水又是冷的,小姑娘的手被冻得通红,但她可以忍受,他不能让老奶奶再这么辛苦了。
老奶奶躺在床上,听到“哗啦哗啦”的流水声,以为自己洗菜后没有关水,于是拄着拐杖,跛着脚走进了厨房。看见小姑凉正在洗衣服,老奶奶的眼睛湿润了,把拐杖放到一旁,抱住小女孩,摸着小女孩的脸说:“真要好好感谢你的爸妈,给我寄托了这么孝顺的一个女孩儿。”小姑凉笑了,用毛巾搓着湿湿的手,害羞的脸都变红了。
最后,小姑娘仍然天天做家务,老奶奶的腿也好多了,她越来越喜欢这个“孝顺的孙女儿”了!