父母的爱 1000字
老师常对我们说:有一种感情,不像友谊那样脆弱,一吵就破;也不像爱情那样热烈,灼热浓厚。这一种情感就是父母之爱,它是那样的纯真,那样的永久,充满着人的一生……
也许父母我们埋怨过,读一二年级时,每当自己摔倒了,父母看着我们嚎啕大哭也不来扶一把;每当上公共汽车时,父母总是谢绝让别人给我们让位,任凭我摇摇晃晃,撅红了小脸。那时候,我们以为只要父母给我们买东西那就是爱,以为抱着我们就是爱。
惠特曼说:“全世界的父母是多么想像!她们的心始终一样,每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。”
这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱,谁没有体会过父母的关怀?也许只有你离开了她们,才会觉得父母是多么的好。
母亲的爱如水一般深远,那么,父亲的爱就如同山一般的厚重了。
小时候家里穷,爸妈很少给钱让我买一些自己想要的东西,看着别人拿钱买自己想买的东西,心里甭提多羡慕了。就在那一天,我悄悄拿了挂在衣架上妈妈兜里的钱,那是崭新的五元钱,然后到小店买了许许多多的糖果,跑到同学分享去了。依稀记得,我们一边玩一边吃,一个个果冻被塞到嘴里,外面的壳就瘪了,像一个个笑得灿烂的娃娃,在和我分享着这珍贵的快乐
就在我从同学家出来哼着歌大步迈向家中的时候,我傻了,爸爸妈妈坐在家门口,瞪着眼睛,拉着脸,向审讯犯人一样严肃,我蹑手蹑脚地走向他们,肃静中可以感受到他们那不匀称的呼吸……
“你妈妈兜里的钱呢?你都用来干什么了?”
我打了个颤,不说话。
“啪––”一巴掌,狠狠地打在了我的左脸上,我措手不及,但还不敢说话。
“啪––”又一巴掌,我哭了。
“小小年纪不学好,干这种事。小时候就这样,长大还不反了?”正在发怒中的爸爸吼到。
那一天,让我特别难忘,更让我难受。我想爸妈肯定不爱我了。
有一次,就在我要去玩的时候,爸爸突然喊到:“作业做完了没?”
“没––有。”
“那你还去玩,看你一天到晚浑浑噩噩,什么都不做了,除了玩,你还能干什么?”
由于我的贪玩和懒散,那次考试我考砸了。我既伤心又担心。那一个夜晚,我睡不着,那暗淡的月光洒下来,像是在抚慰我受伤的心。我悄悄地走出房间,碰巧被爸爸看见了。
爸爸看我苦恼的表情猜到我肯定在学习遇到困难了,“卷子在吗?拿出来,让爸看一下。”爸爸略带微笑
爸爸看了我的卷子后说:“会做的要认真做好,不要以为简单就能做对,题越是简单,就越容易做错,以后可要认真啊!别想那么多了,只要记住教训,爸爸相信你会进步的。去睡吧。”本以为爸爸肯定要大发雷霆了,没想到他如此温柔,我愣在那里了。呵呵,爸爸原来是爱我的。不知不觉中,我的眼里满是泪水
是的,我的心中有一片爱!是的,它就是爸爸妈妈对我的爱,是爸爸妈妈对我无私而又真挚的爱!