蛙声 650字
还记得今年的暑假,我高兴地回到了家乡。
傍晚,下了一场倾盆大雨。大雨过后,我一如既往站在窗前。贪婪地呼吸着新鲜的空气。山风阵阵,迎面吹来,不少小虫儿都演奏着夏之交响曲。可我的心里却空荡荡的,不知少了些什么。我努力地在自己的脑海中搜寻着,却几乎是被这茫然所困惑。
突然,远处依稀传来几声悠扬的蛙鸣。我找到了小时候的快乐,不禁欣喜若狂。可我再仔细听,蛙声却今非昔比。我的心里再一次蒙上了雾一般的困惑,咦?以前那令人陶醉的蛙鸣到哪儿去了?
我走出家门,仔细地寻找,寻找那美好童趣。隔壁王爷爷看到了,走出家门来,问我在干吗?我将事情的端由毫不隐瞒地讲了出来。他明白的点了点头,又叹息道:“唉!如今的人们太不重视保护大自然。”我打破砂锅问到底:“究竟是哪些原因使青蛙大幅消减呢?”王爷爷答道:“人们毫无节制地捕杀青蛙,只为了图一时的蝇头小利。你只要走进菜市场和饭店,便可听到阵阵“悠扬”的蛙鸣。见到青蛙那弱小的身影。还有现在的村民也太不重视环保了,他们竟然用剧毒的农药来消灭庄稼里德害虫,在消灭害虫的同时也把青蛙给毒死了。我有一天晨练的时候,便看见了那惨不忍睹的场景:田野里横七竖八的躺着被毒死的小青蛙。”
这难道不是人们所犯下的错误吗?
蛙声是丰年的音符,是绿色的象征,是梦想的号声。
在今年的夏夜,蛙声便得稀稀落落,蛙声中还透着一丝悲伤与凄凉,我想它一定在苦苦哀鸣;不要再滥杀无辜了。
若人类再不及时纠正自己的过错,终有一天,田野里会变得悄无声息,青蛙永远会从这片土地上销声匿迹!
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。