遇龙河漂流记 650字
遇龙河是桂林阳朔的一条美丽的小河,我们今天就要在这遇龙河上乘竹筏漂流,去领略这美好的风光啦。
我们撑竹筏的是一位黑黑瘦瘦的老阿公,我真担心他是否太老了,能为我们撑好竹筏吗?我和妈妈还有奶奶一上竹筏,他就热情地和我们打招呼,并介绍漂流的注意事项。听说,在遇龙河漂流最有意思的是过堤坝的时候,上下水位有1米到2米的落差,人坐在竹筏上快速地从上滑到下面的水域,很惊险很刺激。妈妈问我害怕不?我坚定地说:我才不怕,这么惊险的漂流一定会很有挑战性的,我喜欢
漂流开始了,小河的水面上十分的平静,碧绿的水清澈见底,能看见河底的水草,我忍不住把脚伸了下去。竹筏慢慢地向前漂流,只见两岸青山秀丽,一路还有翠竹夹道,水中的倒影十分清晰,妈妈一路都在称赞这里风景真美。有趣的是,老阿公唱起了刘三姐的山歌,好挺好听的,其它的竹筏上的船老大也跟着唱了起来,看来生活在这里的人都会唱山歌。
当我们正在欣赏着这风景这山歌时,老阿公突然提醒我们注意前面不远处的堤坝到了,妈妈马上紧紧地抱住我,奶奶也紧张地抓住椅子,就在一片尖叫声中,我们的竹筏从高处快速滑到了低处,溅起了很大的水花。河水顿时淹到了竹筏面上,打湿了我们的脚,很快竹筏又浮起来,河水从竹筏面上退去。这真是有惊无险,我松了一口气,看着妈妈笑了起来。这个老阿公在河面上灵活地撑着竹筏,避开暗流和石头,真是非常有经验,让我们每次都安全地过了堤坝(总共有9个堤坝)。看来,人真是不可貌相啊。
我们漂流了2个多小时就到了终点,可我觉得时间过得真快。我喜欢阳朔,更喜欢遇龙河的漂流。