人生中的启明星——老师 1000字
大人说最严厉的老师是好老师,小孩说最温柔的老师是好老师。其实我要的好老师是,告诉我做人道理的老师。这不我遇到了他。
他,平易近人,中等身材,不胖不瘦;有着蓬松的头发,高高的额头上充满着智慧,两条浓浓的眉毛下有着一双慈祥的大眼睛。这不,现在就有一位老师是我心中的好老师。我来说说他,你们可以猜猜看是谁噢?
第一次见到他时,是在跨入中学的第一天,当他迈着沉重的脚步声进入教室,一副严厉的脸,令人不寒而栗,我心想:这回完了,碰上一个严老师,接下来的学习生活怎么过啊!但听到老师说话声音和蔼,不紧不慢地自我介绍,以及从慈祥的眼神,我有马上否定了之前得判断。
正当老师讲到校规时,同学开始在下面议论纷纷,老师的眼睛里流露出愤怒,但有压制下去了——老师的儿子也读初一。“请同学们安静一下好吗?”老师望着我们和蔼地说。我们马上安静下来。接着,老师又开说起来,不过同学们又开始讲起来,老师望着其中一位讲话的同学说:“这位同学,你对校规有什么不满吗?”同学害羞地把头低了下去,轻声的说:“没。”老师拍着脑袋说:“这我就不懂了,没意见在下面谈论什么呢?”同学无言以对。老师看着他,然后对着我们说:“同学们,如果你们对校规有意见,下课后去找校长,不要在老师讲地时候在下面讨论。如果以后当老师,当你在讲的时候,一些同学在下面讨论,你心里会怎么想,将心比心啊!”我们听后,都沉默了。是啊,老师讲地时候,我们在下面讲,就是在侮辱他的劳动成果。
转眼间,又到了下一个学期,就在期中考试后的一节班队课,老师我们看了一段关于感恩的视频,随后老师对我们说:“同学们,期中考试已经过去,有些同学考得还不错,有些同学考得差了点,希望考得好的同学继续努力,考得差的同学加把劲,争取下一回考好点回报父母。没有一个人生是一帆风顺的,也没有一个人生是一波三折。考试代表过去,以前没做到的,以后要努力。”这些话对我们这些考得差的人无疑是一种安慰,甚至是一种鼓励
这就是他,这就是我们的班主任——叶隽,这就是我心目中的启明星,指出一个又一个方向,让我不迷失方向。
老师,在人生中多么重要人物。老师,是引导我们进步的一个领航标。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。啊!教师,人生中的启明星。——题记
大人说最严厉的老师是好老师,小孩说最温柔的老...