橙黄的记忆 1000字
橙黄的记忆橙黄的记忆顾子艺丹桂飘香的九月,我携着崭新的心情跨进了新学校的门槛。“砰。”随着一声响,我的新书被撞倒掉落。
我很迷茫,你就这样突兀地闯进我的视线。“哎呀,对不起,我不是故意的。”注视着弯腰捡书的你,惊奇地发现我们拥有一样的短发、中等身材。待你起身将一叠书小心翼翼地递给我时,冲我微微一笑,一双澄清的双眸在眼眶中闪动。
我回敬你一个微笑,两颗素不相识的心从此刻开始碰撞第一缕火花。上天给了我新学期的第一份美好礼物——与你同班。当踏进新教室,呼吸新空气;打量新同学时,一张熟悉清秀的面孔呈现在眼前。第二次留意你,还是那双大眼睛,中等的个子,黑亮的短发,身穿一件橙色夹克衫,正和旁边的人交谈,两个小酒窝若隐若现。
我走到你旁边打了个招呼,加入了聊天行列。从聊天中,我知道了你的名字——茉茉。以后的每一天我们都在一起,和你在一起的日子我不感到孤单,生活充实而令人难忘。曾经的我和许多调皮孩子一样地爱玩。
课堂上任凭老师的反复强调,用铅笔在洁白的稿子上画房屋、画大树……厌烦了,望着窗外那欢快的鸟儿,听那清脆的鸟鸣声,直到脖子酸痛了,又找来直尺,在桌子上锯呀锯,听着它发出咔嚓的声响来打发时光。茉茉总是在一旁提醒我,拉拉衣襟,传来一张纸条:别分心、认真点。那时的我一直惊叹于如此高效的她,感叹她那名列前茅的名次。那个下午,一次体育课,一不小心将膝盖摔了个大包,血顺着脚就流下来了,疼得我哎呀哎呀地叫个没停。
而你一边帮我包扎,一边安慰我,扶着我就去了医院,处理伤口。看着你跑来跑去,一会儿拿药水,一会儿拿纱布,豆大的汗珠在你额头上滑过,滴在纱布上,也滴在我的心里。休息片刻后,你将我的书包拿来了,告诉叮嘱我回家要养伤,好好做作业校园空了,夕阳西下,你搀扶着我走在回家的路上。
一路上你一直开导我激励我。你说你相信,困难再多,也比不上勇气。几年后,我们要一起上大学,我们要一辈子做朋友。我家到了,转身。