我的中国梦 1000字
当你看到五星红旗冉冉升起的时候,你的感触是否很多?当你听到那悲壮激昂的《义勇军进行曲的时候,你的心灵是否在震撼?当你站在一个拥有十三亿人口国家的国旗下,你是否感到自豪?
作为我们每一位中国人,都要自尊、自爱、自立、自强、维护中国的尊严
当殖民地半封建的旧中国,因为贫穷落后,许多学者在国外受到歧视,但他们并不自卑,而是自强不息奋斗着。1919年到1927年徐悲鸿在法国巴黎徐梁画院和巴黎国立高等美术学校学习图画和油画。那时候由于中国贫穷落后,在国外的中国留学生受到歧视。一次,一个外国学生向徐悲鸿调衅说:“中国人愚昧无知,生就亡国奴的材料,即使把你送到天堂去深造也成不了才。”这话激怒了徐悲鸿,他对这位洋学生数:“我代表我的祖国,你代表你的祖国,我们比比看,到毕业的时候看谁是人才,谁是蠢才。”徐悲鸿怀着为祖国争光的坚定决心和信心,奋力功读,刻苦作画,常常废寝忘食。
有志者事竟成,徐悲鸿取得了出色的成绩,他每一次所作的画都受到法国艺术家弗拉蒙的赞赏,接着几次竞赛他都获得了第一名,这时那个挑衅的学生不得不承认自己失败了,我们从徐悲鸿看到了一个真正中国人的所具有的民族气节和国家情感。
中国历来就是有志向、有正气的国家,一个人有了远大的志向就是确立了追求和奋斗的目标,才有获得前进的动力,一个人目光短浅,人们比喻鼠目寸光必定一事无成。俗话说得好,人若没有目标,一根稻草压弯腰。许多名人都树立了远大的理想,最后才取得了伟大的成就,他们都是中国的典型代表。
中国正在一日千里的发展,我们在世界上的地位日益提高,但我们还是落后某些方面,还有许多洋人看不起我们。作为一个真正的中国人,我们应该像徐悲鸿那样,证明中国人是不甘落后的,未来的一切需要靠我们的双手去创造
我的中国梦——崇尚自由、爱好和平、追求真理、注重礼仪,中国人含蓄而诚恳,勤俭而乐天,在他们的生活中,处处充满绚丽的色彩——金黄、翠绿、朱红、靛蓝。我们中国人向往自然,爱恋自然,对于万物有着浓浓的情谊。
人类的梦想是什么,怎样为之奋斗,不同的阶级有不同的目标,不同的方向。无产阶级最崇高的理想是实现世界大同,实现共产主义,过上美好的新生活,为了这一远大理想。我国社会主义的发展,就是为了实现共产主义理想的光辉实践和伟大尝试
人生需要追梦,社会需要创造,让我们扬起梦之帆,用生命的血与泪、悲与欢不断创造,勇敢追梦。