我的少年中国梦 1000字
奥运会火把传递时的种种阻力、日本对我钓鱼岛主权的种种挑衅……我深深感到作为中华儿女的责任!中国强大,中国必须雄于地球!
中国雄于地球”,对我们来说是多大的梦想呢?这似乎遥不可及,但是,我们现在所做的每一件事,都与未来的中国息息相关。正所谓:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年雄于地球,则中国雄于地球!
“中国雄于地球”,我拿什么奉献于您呢?我的祖国
世界上最简单而又最难做到的不是拥有梦想,而是坚持梦想实现梦想;——我一定会脚踏实地,走一步,再走一步,矢志不渝,实现我的中国梦!——成就自我,造福社会,强我中华!
正所谓:一屋不扫,何以扫天下?我只有每天集中精力付出一个行动,去完成一个个正确的阶段小目标,才可以去实现这一个大梦想。
在刚上初中时,我带着美好憧憬,走入了中学的大门,我没有认为我哪里不行,直到一次次惊人的考试成绩,我才明白,原来生活不是童话,有梦想固然很好,但是付出更为重要!完成任务不是最好的行动!连初中学习都不能搞定的我,何以强我中华?——我开始审视自我,我才认识到:确定阶段目标最为迫切!
在一步步的跌打摸爬中,我学会了调整目标,改善自我,我首先从调整我的课堂状态开始,努力跟随老师的步伐,积极抢在别人前边思考、回答、展示自己思路,很多时候老师和同学们按照我的思路展开激烈的讨论和学习,我发现这样我才真正成了课堂的主人,成了学习的主人!大大提高了我的课堂注意力和学习效率!接下来,我也开始重视小学科的日常积累生活中我不再动辄情绪化,我开始求同存异,与各种类型的同学融洽相处愉快合作尊重别人的缺点,学会了发现和欣赏他人的优点!终于,经历了初一,到初二上期的期末,我觉得我完成了真正的蜕变,用我的一步步行动恢复了我的部分实力和高度,我的成绩虽然还没有达到我该有的高度,但已经得到了老师和同学们的认可、鼓励和美誉!
走向成功目标是非常重要的!我在新的一年中也有新的目标。结合组长的建议,我会将目标定在爱国上,与这个目标无意义的事,就不做,有意义的事就去做,坚定步伐,走向前去!
我的同桌,他的学习成绩一向不是很好,这次期末考试,他还是成绩不理想,甚至开始埋怨老天的不公平。我突然看到了刚入学的自己。我劝他说:“你我都是中国人,我们要有中国梦。既然你想强大,那就必须丢掉懒惰和贪玩,不舍怎得?选择付出吧!忍辱负重、每天行动,不求完美,只求无悔,相信老天不负有心人!”他若有所思的看着我,没有作答,不过我相信他会有所改变的。
我们班不同同学有各自不同的小小梦想,但大家的目标实质都一样,我们都是祖国希望,我们都再为强我中华而努力
少年智则中国智,少年强则中国强。我的梦是中国梦,中国的梦是我们的梦!
让我们在未来创造奇迹,使我们的祖国母亲,繁荣富强!