今天,我陪着爷爷、奶奶去益阳市第三人民医院做透视。
准备回家时,天公不作美,还没有出医院就早已下起了倾盆大雨。不过还好,我那“神通广大”、“法力无边”的爷爷早就料到,今天会下一场大雨,所以特地带了两把伞,。可带了伞也抵制不住这场大雨,已经有好几位打着伞冲出去的哥哥变成了“落汤鸡”。慢慢的,雨小了一些,我们抓住了这个好时机,冲了出去。
我们好不容易来到赫山区政府(站名),乘上了七路公交车。不一会儿,七路公交车到了桥南这一站,我们匆匆忙忙的下了车,又走了一段路,就来到了乘15路公交车的地方,这一站,也叫桥南,只不过只有这里才能乘上15路公交车。此时,雨下得更大了,“噼里啪啦”的打在了雨伞上,好像一群顽皮的小女孩在跳着舞,天空中还不时传来轰隆隆的雷声,我想:肯定是老天爷发怒了,要把天庭里所有的水一股脑的泼下来。时间过得很快,一眨眼就已经临近中午了,可15路车迟迟没有来,我这一向不争气的肚子也开始发“牢骚”。爷爷听见肚子的“牢骚”声,便在一旁买了半斤莲子给我用来填饱这不争气的肚子,听卖莲子的小贩说,前面的秀峰公园涨大水了,好几辆小汽车已经淹掉一半了。打探到这个消息以后,我和爷爷、奶奶英明决定冒着大雨,从秀峰公园走到西路口,在西路口乘15路车回家。说走就走,这可是我一向的风格。我们打开伞,开始了这次有意思的“长途跋涉”。
我们出发了,刚开始走的时候,水一点儿都不深,可慢慢的,水渐渐地深起来了,再往前走走,水早已经过了膝盖。我和爷爷奶奶赶紧过了马路,来到秀峰公园门前,开始在秀峰公园这一边走。秀峰公园要比对面好很多,水明显要浅些,可也快要到膝盖了。脚放下去,冰冰的,有点冷。此时雨更加大了,天空中“轰隆隆”的打雷声断断续续。越往前走,水越深,爷爷让我我不要抬起脚走,我只好把脚一步一步、小心翼翼的放在水中,缓缓向前移动。一向爱耍水的我不忍心放弃这一次耍水的好时机,可爷爷又不准,怎么办呢?诡计多端的我只好把脚放在水中,一边走一边踢着水,害的在我旁边走的奶奶,裤子全部都被水渗透了。走着走着,不知怎的,我跟着爷爷、奶奶左弯右拐来到了居民区。两旁都住着大大小小的人们。他们家家户户几乎都在铲水,有的用桶子,有的用盆子、还有的用箢箕······走到居民区的尽头,又是大街。这一次水所说没有秀峰公园的那么深,却比秀峰公园的水要猛得多,凶得多。脚放下去很难探到底,只要稍不留神,就可能会被那凶猛的水流冲走。这时,要过马路了,生性胆小的我紧紧地抓着爷爷,害怕被这波涛汹涌的“黄河”冲走。走到马路中间,水更深了,车轮溅起的水花打在我的腿上,凉凉的,舒服极了。
过了马路,就是西路口了,我们赶紧乘上了15路车,回了家。