今天,我跟姥姥她们到海边去钓鱼、捕捞小螃蟹。
姥姥早早起来准备东西,很快,我们就出发了。一路上我嘴里小曲不断。“大海!大海!”随着我的尖叫声,姥姥她们也看到了大海,我们终于到达了目的地——海庙港。
我们拿出渔网、鱼竿浩浩荡荡冲向海滩。大家一齐动手先把网下好用来捞螃蟹,之后,我就兴高采烈地捡贝壳去了。过了一会儿,我悄悄回到网前,一提,哇,网里竟然有一网小蟹子!
姥爷开始钓鱼了,我们都老老实实闭上嘴巴围观。姥爷先将鱼饵挂在鱼钩上甩进海里,然后就耐心地等待着鱼儿上钩。过了一会儿,姥爷猛地将鱼钩拽上来,哈!一条大鱼在鱼钩上使劲地摇头摆尾,我高兴得欢呼起来。