来到轩琪家的大别墅,轩琪没有在家,只有一个小女孩在别墅客厅玩耍,看起来,要比芥柠小一大截。
芥柠迎上小女孩,蹲下身子,亲切地问女孩:“轩琪呢?不在家吗?”
女孩睁大了她那可爱的眼睛,问;“你是谁啊?琪琪姐姐在和朋友聊天呢,怎么啦?
“啊,轩琪真是,为什么还有其他人,我喜欢安静,她知道的,是不是不相信我,不相信我会来,真的吗?”芥柠听了,热泪在眼睛里打转,她觉得,爸爸妈妈走了,可还有轩琪,轩琪这时候不相信自己了,觉得很孤单...
“姐姐,你是琪琪姐姐的朋友嘛?跟我来吧!”小女孩说
“不用,轩琪找我来干什么?让她的朋友看我笑话吗?真是无聊,我在想,我的眼光怎么这么差,居然她是我的朋友,还不如找一个兔子来代替呢,至少,不会背叛我,以为自己很了不起吗?是天使吗,如果你是天使,那么我就是天使身边唤来唤去的一个女佣吗?真是异想天开,女孩,跟你那个琪姐姐说,以后不要出现在我的视线!”芥柠生气完全不顾自己的淑女形象,霸道的大骂道。
“姐姐,你怎么可以这么说,轩琪她不会这样的,我一直相信,你说的什么身边唤来唤去的一个女佣、不如找一个兔子来代替是在骂姐姐,姐姐,你怎么这样!”女孩生气地把手上粉色的毛绒玩偶小熊一把甩在了地上。
“哼,管他,别用你那个天真无邪的眼神看着我,这样我会觉得你和轩琪一样烦,听懂了吗?像你这样,只会增加我对你的讨厌,我不会见她,让她自己做白日梦去吧,这个,拿着,最后的礼物,绝交礼物!”芥柠一甩手,拿出了本来一直藏在背后想给轩琪一个惊喜的一盒自己做的芥末巧克力,放在了女孩手上。
“拿着,如果你和轩琪不喜欢吃,那就扔掉吧,反正我也不会稀罕,相信你们也是吧。”芥柠说完,转过身,想马路用一只手捂住眼泪流下来到的嘴巴奔跑向马路。
“晓歆,芥柠来了吗?怎么听到有吵闹声?”轩琪送走和自己一组准备记者会的组员,抚了抚长发说。
姐姐,这个,给你。”女孩转过头。
“怎么啦?”
“姐姐,那个姐姐要和你绝交,我好伤心,怎么办?是我搞砸了,怎么办,都怪我,我怎么这样子说。”名叫晓歆的女孩埋下头。
“什么事情,先说,不怪你。”轩琪抿了抿嘴巴。
“是这样的,......”女孩把事情的来龙去脉全说给了轩琪听。
“晓歆,你真的闯祸了,芥柠要是和别人绝交,那么...就会一个学期不和人家说话,我该怎么办?其实她误会了,该怎么办想她解释呢?”轩琪绕绕头。
“呜...知道了,我帮你去和霸道姐姐说,放心。”晓歆自信地点了点头。
“额,她不叫霸道姐姐,生气起来就这样,你叫她柠柠吧,其实芥柠是一个淑女呢。好啦,歆歆去忙,谢谢。”轩琪蹲下身来,抚了抚女孩的头发
“恩,好吧,记住,姐姐,我会帮你的,一定,一定的哦,相信我。”女孩笑啦。