清晨的第一缕阳光穿过云层,透过窗户,照在了那个蜷缩在床上的身影上,温暖着四周的冷空气,一阵闹铃声在寂静的清晨显得格外扰人,打破了难得的宁静,也驱散了我的梦境,恼怒的我伸手摸索着将“声音”按掉,皮肤一接触到外面的冷空气,冻得我猛然缩回被窝,这温差太大,令我实在无法接受。等到适应了外面的温度,我也早已清醒过来,恋恋不舍地从被窝中钻出来,开始一天的生活。
飞速发展的社会无一不在催促着我们加快步伐,紧跟时代潮流。而我一天的生活也已经成为一种固定的模式,由于起床时耽搁时间太多,我急忙收拾好一切,急匆匆向学校奔去,时间的飞速流逝令我没有机会欣赏路旁的美景,身边擦过一个个形色匆匆的人们,而我也无暇顾及他们的行踪。伴随着上课铃声的响起,我的一只脚也随之踏进教室,心中暗道“好险”,赶紧拿出课本,准备上课。
我在老师声情并茂的讲课声中昏昏欲睡,想要去找周公继续聊昨晚的话题,但无奈老师的目光太过犀利,我只好望向窗外大树,透过浓密的树荫,我仿佛可以看到那片空旷辽远的蓝天和偶尔飘过的几朵白云,一只小鸟落在枝头,小嘴一张一合,仿佛在演奏美妙的歌曲,好奇心极强的我迫切想要知道它的言语,更加专注地望着窗外,我仿佛化身为一只自由展翅飞翔的小鸟,遨游在窗外精彩的世界,越飞越远......
我挥动着稚嫩的翅膀在高空中盘旋飞转,透过云层俯视这片广袤无垠的土地。一座座山脉给大地讲述曲折离奇的故事,一条条河流在各地奏起欢快动人的乐章,一处处草原见证着时代的变化。不知不觉间我早已飞离了学校,来到一座大山深处,这里的人家都在辛勤耕作,不时可以看到儿童嬉闹的身影,人们不再像过去那般贫困,就在田地的不远处有一座雄伟的白色建筑物,走近一些还可以听到里面传来的琅琅读书声,呈现出一派其乐融融的场景。
我继续挥动翅膀向前飞行,我仿佛嗅到了清新的空气中夹杂着泥土的清香,向下望去,看到一簇簇鲜花点缀着大地,一株株小草覆盖着大地,一棵棵树木保卫着大地。形形色色的人们在街道之间来回奔波,一栋栋高楼大厦耸入云天,街上熙熙攘攘,车水马龙。公园里,人们在兴致勃勃地下棋、散步、打太极,还有几个调皮的小孩在打闹,人们心满意足地幸福生活着。
“咳咳!”我被这突如其来的声音吓了一跳,发觉自己仍然在课堂上,回过神来,抬头便对上了老师那责备的目光,我偷偷地伸了伸舌头,正襟危坐,心中却还在想刚才的事情,感触颇多。
时光流逝,夜幕降临,一切回归了自然的宁静,我抵不过睡意的侵袭渐渐合起双眼,进入梦的世界:辽阔的疆域经历着世事的变迁,这一刻,大山深处不再有生活贫穷的人家,自然环境不再让人们感到污浊可怕,国防力量使外来者不敢再随意侵犯......